Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск



Полина

ПолинаПолина - самостоятельная, русская сокращенная разговорная форма греческого, латинского имени Аполлинария, женской формой имени Аполлинарий - посвященный Аполлону.
Аполлон - сын Зевса и Латоны, один из самых почитаемых богов греческого пантеона: бог света, солнца, предсказатель судеб, покровитель искусства и предводитель муз.
Имя Полина предполагает в своей носительнице уравновешенность, серьезность и добродушие.

Имя вроде бы обыденное, старомодное, но в то же время относительно редкое.
Зодиак имени: Козерог.
Планета: Сатурн.
Цвет имени: светло-голубой.
Камень-талисман: селенит.
Благоприятные растения: тополь, лотос.
Покровитель имени: лебедь.
Счастливый день: суббота.
Счастливое время года: зима.
Основные черты: возбудимость, активность.
Именины, святые покровители:
Аполлинария, преподобная, подвизавшаяся в мужском образе, дева, молитвами совершала чудеса, 18 (5) января.

Характер имени

Полиночка может быть капризной и упрямой, но чаще она отзывчивая и приветливая, привлекает всех живостью характера, непосредственностью.
Свои желания Полинка выражает очень определенно, и отвлечь ее от задуманного очень трудно. Потом она все равно вспомнит и добьется своего рано или поздно. Она довольно послушна. Ее игрушки всегда в порядке, «на голове» даже в живой шумной компании ребятишек она «ходить» не будет. Впрочем, она редко бежит во двор играть со сверстниками, предпочитая сидеть дома или гулять с родителями. В юности она не будет избегать больших компаний, хотя они не очень-то ее увлекают. Полинка музыкальна, хорошо поет, пишет стихи, рисует.

Уже в школе Полинка стремится, если не гнаться за модой, то выглядеть современной и в одежде, и в поведении. Учеба не представляет для нее особых трудностей - она упорна, трудо¬любива, ответственна.
Внешне Полинка кажется гордой и неприступной, хотя на самом деле очень не уверена в себе. Чересчур возбудима, может перейти на крик, отстаивая свое мнение, спорить совершенно не умеет, из-за этого в переходном возрасте возникают проблемы. Родителям следует помочь преодолеть дочери робость и неуверенность.
Взрослая Полина обаятельна, контактна, прекрасно держится в любом обществе. Она часто безразлична ко всему, что не касается ее лично. Но при этом она верный друг, ей можно доверять секреты, она отзывчива и бескорыстна. Хотя она может быть излишне прямой в общении, сказать то, что думает, спокойно, но все же забывая смягчить нелицеприятные высказывания. Впрочем, и к себе она относится весьма критически.

Особой потребности в работе Полина не испытывает. Если она актриса, художник, писатель, для нее жизнь - творчество. В остальных профессиях она спокойна и добросовестна. Профессиональную карьеру она делает, если не встречает мужчину, который удовлетворил бы ее честолюбивые замыслы. Главным в жизни она считает удачное замужество. И тогда она заботится о своем избраннике всю жизнь.

В семейной жизни Полина будет придерживаться заведенных порядков в родительском доме. Ее муж должен уважать и почитать ее семью. Подобным же вниманием она окружит семью мужа.

Дом ее всегда чистый и уютный. Счастья в шалаше Полина не понимает, муж должен обеспечивать семью материально. Если он не в состоянии этого сделать и не собирается менять положение вещей, ему лучше сразу собирать чемодан.

Полина - замечательная хозяйка, не транжирка. Представить ее без дела невозможно. Даже телевизионную передачу она будет смотреть с вязанием или шитьем в руках.
Она с радостью принимает гостей, в компании остроумна, общительна, но и самолюбива, может продемонстрировать свое превосходство.

Полина любит детей, умеет найти с ними общий язык, поэтому ей бы хорошо стать учителем, воспитателем в детском саду, врачом или медсестрой.
Собственным детям она предана бескорыстно. Их интересы для нее важнее всех собственных желаний и потребностей. Однако она с ними строга: воспитывает в них уважительное отношение к родственникам и старшим, учит дисциплине и хорошим манерам. Она внимательна и терпелива, не читает нравоучений, а сумеет даже в переходном детском возрасте заключить с ними приемлемый компромисс.

Полина очень моложава, даже в преклонном возрасте она хорошо выглядит, одевается всегда со вкусом. От мужа требуются внимание и забота. Чаще всего Полина - любимая жена. Она в ответ дарит свою любовь и преданность.

Особенно хорошо Полине живется с Владимиром, Александром, Виталием, Денисом, Константином, Юрием.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
08 окт 2008, 15:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.