Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » Железный Феликс переедет с Лубянки в Минск


Железный Феликс переедет с Лубянки в Минск

Железный Феликс переедет с Лубянки в МинскВ Минске, накануне Дня пограничника, который празднуется в Белоруссии 26 мая, откроют памятник Феликсу Дзержинскому, который будет точной копией монумента, который раньше стоял на Лубянской площади в Москве. Об этом "Интерфаксу" сообщили в среду в пресс-центре Государственного комитета Пограничных войск Белоруссии.

Высота монумента без учета постамента составляет 3 метра 20 сантиметров. В пресс-центре Госкомпогранвойск заявили, что решение об установке памятника принято, поскольку "Дзержинский родился в Белоруссии, большое количество сил и энергии отдал укреплению пограничных войск".

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года московская Городская общественная комиссия по монументальному искусству в восьмой раз не разрешила вернуть статую Феликса Дзержинского на прежнее место.

Решение о сносе памятника председателю Всероссийской Чрезвычайной Комиссии (ВЧК) Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому на Лубянке было принято 22 августа 1991 года.

Любопытно, но президент Белоруссии и раньше приводил Дзержинского в пример своим подчиненным. Так, в декабре прошлого года глава государства, комментируя перестановки в руководстве Комитета госбезопасности республики, заявил, что на руководящие посты в КГБ нужно назначать настоящих чекистов, которые соответствуют критериям, установленным Железным Феликсом. Шеф госбезопасности Совесткой России, как известно, требовал от своих подчиненных "холодной головы и горячего сердца". www.Lenta.ru
24 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.