Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Раиса

РаисаИмя древнегреческого происхождения, от слова «радиа», что означает легкая, беспечная. В переводе с арабского Раиса означает - начальница.
Энергетика имени заявляет о себе широко и настойчиво. Оно воспринимается ярким и храбрым.

Имя встречается нечасто, употребляется больше на селе, чем в городе.
Зодиак имени: Дева.
Планета: Меркурий.
Цвет имени: сизый.
Число имени: 4.
Камень-талисман: сапфир.
Благоприятные растения: сосна, тюльпан.
Покровитель имени: жаворонок.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: лето.
Основные черты: спокойствие, практичность, жизнерадостность.

Именины, святые покровители:Раиса Александрийская, Антинопольская, дева, мученица, 18 (5) сентября, 6 октября (23 сентября).После мучений за Христа была обезглавлена.

Характер имени

Маленькая Раечка хохотушка, живая и веселая, в то же время спокойная и ласковая. Эти, казалось бы, несовместимые свойства характера будут определять всю ее дальнейшую жизнь. Она очень изобретательна, придумывает какие-то игры, сплачивая детвору во дворе каким-то общим делом. Она ими всегда верховодит, хотя в компании ее особенно не слышно, и она на первый взгляд кажется застенчивой и тихой. Однако она может проявить твердость, если необходимо, применит и силу. С ранних лет ей свойственны чувство уверенности в себе, самостоятельность при принятии решений.

В школе Рая трудолюбива, ответственна и серьезна, помощница учителю, но ненавязчива. Учится хорошо, но особенно любимых предметов у нее нет. Рая всегда очень занята: в спортивных секциях, на соревнованиях, где показывает неплохие результаты, общественными делами. Ей кажется, что мир прост и понятен, в нем нет проблем, а есть лишь множество дел, которые ей необходимо успеть переделать. Она ни на чем не может остановить свой взгляд.

Рая обожает отца, пытается ему во всем подражать, быть ему полезной.

Занимается танцами или пением, йогой или теннисом с энтузиазмом. Она всем занимается, проявляя оптимизм.

Раиса обычно не слишком красива, зато умна, жизнерадостна и настойчива. В ее характере много мужских черт. Она требовательна к себе и окружающим, имеет практическую сметку, сразу определит, насколько ей это выгодно, действует сообразно своим интересам. Раиса трудолюбива и настойчива, хотя все, что она делает, происходит без показухи. Иногда кажется, что Раиса всем на свете довольна, однако она медленно добивается своей цели и делает успехи в карьере.

Раиса самостоятельна в принятии решений, кажется открытой, но она опасна для тех, кто будет ей мешать. В гневе она саркастична, злобна, мстительна.
Сфера деятельности Раисы широкая. Она может быть врачом, фармацевтом, агрономом, заниматься точными науками, языками, работать в торговле, в баре, кафе, на производстве. В любом деле Раиса занимает руководящую должность, не забывая о профессиональном росте. Раиса от природы воспитатель и учитель, стремится всех поучать.
Она всегда старается сдержать данное обещание, в этом на нее можно положиться. Начатое дело доводит до конца. Рядом с ней люди чувствуют себя надежно и спокойно. К людям Раиса относится доброжелательно, но стоит ее один раз обмануть - и разрыв с Раисой обеспечен навсегда. Материальная обеспеченность для Раисы не главное, она достигает его, если случай ей поможет.

Практицизм Раисы проявляется во всех сферах деятельности и особенно в торговле. Принцип «ты мне - я тебе» руководит всеми ее поступками. Она, как немногие, спокойно мирится с подхалимажем по отношению к себе, но сама особенно не заискивает перед людьми, стоящими выше нее.

Раиса любит наслаждения, в том числе и в сексе. Ей необходима смена ощущений, и секс для нее - хороший спектакль, где есть место импровизации. Ее сексуальные возможности огромны и практически не ограничены. Она любит разнообразие, перемену ощущений в эротических играх. Прежде чем связаться с партнером надолго, она хорошо проверит его психологические и физические возможности. «Зимней» Раисе удается полностью реализовать свои сексуальные способности с «летним» партнером, с «зимним» ей придется значительно сложнее, ибо тот будет навязывать ей свой стиль поведения, а Раиса этого не терпит. Она легко возбуждается, реагирует откровенно, но полностью подчиняться мужским желаниям не хочет. Нередко сексуальная активность Раисы проявляется как способ восполнить недостатки эмоциональной жизни, разнообразить свою личную жизнь. Из «летних» Раис получаются хорошие жены и преданные любовницы. Мужьям не прочь изменить, но голову никогда не теряют. Удивительно умеют хранить верность и мужу, и любовнику.

Раиса обожает дружеские компании, ведет себя весело, раскованно, любит танцевать и петь песни. Выпив лишнего, может потерять контроль, стать буйной и неуправляемой.
Мужа, детей Раиса опекает, наставляет, учит, пестует неза-всимо от их возраста и желания. Если семейная жизнь у Раисы не сложится, она перенесет свою страсть на детей сестры или брата, на начальника, если он мужчина. В крайнем случае, у нее возникает склонность к интригам в коллективе. Поэтому лучше, если Раиса выйдет замуж. Она - прекрасная хозяйка, экономная, чистоплотная, формирует весь уклад семейной жизни. Дом ее - «полная чаша». Она всегда обеспечит семью нужными продуктами и предметами быта, проявляя настоящий талант. Со свекровью Раиса обычно ладит, несет на себе все хлопоты по уходу за немощными стариками. Принимая гостей, потчует дорогими деликатесами.
Наиболее устойчивый и гармоничный брак у Раисы может быть с Владимиром, Глебом, Евгением, Михаилом, Сергеем, Федором или Юрием.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
Источник:
08 окт 2008, 12:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.