Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » На дне Черного моря найден второй "черный ящик" А-320


На дне Черного моря найден второй "черный ящик" А-320

На дне Черного моря найден второй "черный ящик" А-320В Черном море на месте крушения лайнера А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" обнаружен второй "черный ящик", сообщает РИА Новости.

Как заявила представитель Минтранса России Светлана Крыштановская, найденный прибор является параметрическим самописцем разбившегося под Сочи самолета. Он записывает информацию о работе систем и агрегатов лайнера.

По словам Крыштановской, "черный ящик" находился под слоем ила толщиной более одного метра. Самописец был зафиксирован телекамерами в ходе работ по откачке ила.

Как уточнил "Интерфаксу" министр транспорта РФ Игорь Левитин, подводные поисковые работы в Черном море были возобновлены во вторник в 21:00 по московскому времени и уже в 23:45 самописец был обнаружен визуально.

В настоящее время работы по поднятию "черного ящика" на поверхность приостановлены из-за плохих погодных условий. Как ожидается, работы возобновятся утром в среду.

Ранее, 22 мая со дна моря был поднят речевой самописец, содержащий переговоры экипажа в кабине самолета. Второй "черный ящик" находился на расстоянии 16 метров от речевого самописца.

Напомним, что пассажирский лайнер А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" потерпел катастрофу при подлете к аэропорту Адлера в ночь на 3 мая. На борту самолета находились 113 человек, все они погибли. "Черные ящики" самолета затонули на глубине около 500 метров. Французские специалисты, прибывшие на место авиакатастрофы, вскоре запеленговали сигналы установленных на них ультразвуковых маяков, однако долгое время самописцы не удавалось обнаружить.

Бортовые самописцы будут переданы для расшифровки международной комиссии, в состав которой войдут представители Франции, Армении и России. Источник: www.Lenta.ru
24 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.