Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Фаина

ФаинаИмя древнегреческого происхождения, означает - солнеч¬ная заря, сияющая, являющаяся.
 
В имени есть склонность к конфликтам, оно опасное, грустное.
Имя непопулярное, редкое. Зодиак имени: Близнецы. Планета: Меркурий. Цвет имени: фиолетовый. Число имени: 4.
Камень-талисман: аметист.
Благоприятные растения: инжир, фиалка.
Покровитель имени: филин.
Счастливый день: среда.
Счастливое время года: весна.
Основные черты: темпераментность, ироничность.
Именины, святые покровители:
Фаина Анкирская (Коринфская), дева, мученица. После мучений за веру Христову вместе с подругами была утоплена в озере, 31 (18) мая.

Характер имени

Фаня - мягкая, незлобивая девочка, живая, подвижная. У нее очень покладистый характер, она не спорит по пустякам. Любить играть с детьми, особенно младше себя. У нее есть педагогические наклонности, дети ее слушаются, она придумывает им самые разные занятия. Фаня - очень способна и наблюдательна. Какой из талантов, которыми наградила природа Фаню, раскроется впоследствии, зависит от воспитания. Она может красочно описывать события, рисовать, лепить, играть на музыкальных инструментах, подмечает характерные особенности поведения людей и очень похоже их копирует.

В школе Фаня учится хорошо, хотя ходить в школу не любит. Мягкая по характеру, она порой беззащитна перед детской жестокостью. Впрочем, чем Фаня старше, тем лучше она может постоять за себя. В старших классах она уже не знает страха и всегда готова бороться за торжество справедливости. Она может вмешаться в спор или даже в чужую ссору, чтобы заступиться за того, кого по ее мнению обижают.

С негативными эмоциями Фаня трудно справляется, плохо держит себя в руках. Обычно осложнения в ее школьной или личной жизни вполне преодолимы, особенно если Фаня, столкнувшись с непредвиденным развитием ситуации, спокойно все обдумает, посоветуется с родителями или подругой, которой доверяет. Разумный и взвешенный совет поможет Фане преодолеть ее нерешительность, или избежать ненужных эмоций.

Взрослая Фаина - человек бешеного темперамента, чрезмерной возбудимости. Иронична, любит посмеяться над другими, но незлобива. Ее острого язычка побаиваются, но к ней идут за советом и помощью. Она легко помогает близким, щедро делится тем, что у нее есть, преданно дружит. Она умеет защитить свои интересы, но никогда - в ущерб другим. Если ситуация заходит в тупик, Фаина готова пойти навстречу и уступить. Живость характера не позволяет ей спокойно видеть чужие страдания. Когда она старается помочь другим, у Фаины появляются сила воли, твердость и настойчивость.

Она часто выбирает профессии педагога, педиатра, детского писателя, актрисы, торгового работника, бухгалтера. Фаина - человек редкостного трудолюбия, но не часто занимает руководящую должность, для нее важно лишь заниматься любимым делом. Фаина любит работу, связанную с поездками, требующую общения, поэтому она может быть журналисткой, ведущей телевизионного шоу, радио и телекорреспондентом.

Фаине часто невезет. Она мрачна, сурова, неприступна, хотя в душе ей хочется блистать в обществе, нравиться самым прекрасным мужчинам. Фаина - большая фантазерка. В своей работе она может достигнуть самых невероятных успехов. Ее отличают особая энергия, деятельный образ жизни, редкая целеустремленность.

Она бывает мнительна, под влиянием внутреннего побуждения, может действовать необдуманно, а затем сокрушаться по поводу сделанного. Рассказывая о чем-то, она начинает издалека, с деталей, не имеющих отношения к делу, так что у слушателей часто не хватает терпения дослушать ее до конца.

Без взаимного чувства Фаина не вступит в интимные отношения. Знакомится она легко, но замуж выходить не спешит из-за своих повышенных требований к противоположному полу. Особой аккуратностью Фаина не отличается, однако при этом на редкость брезглива, чувствительна к запахам, строга к внешнему виду мужчины.

Мужское общество Фаина обожает, в женском чувствует себя неуютно, хотя не прочь посидеть за чашкой кофе или чая с подружками и беззлобно посплетничать.
О своей личной жизни Фаина не распространяется. Разговоров на интимные темы не поддерживает, хотя секс ее интересует, и чем старше она становится, тем все более ее занимает эта сторона жизни.

В браке Фаина не всегда бывает счастлива, возможно, из-за своей мнительности и упрямства. Детей своих она очень любит, но держит в строгости, воспитанию уделяет много времени.

Фаина заботится о муже, хорошо готовит, но в квартире у нее постоянный «живописный» беспорядок. Она очень легко ориентируется в этом бедламе, к нему привыкают даже гости. С мужем разводится в редких случаях, стараясь подавить свои негативные эмоции.

Более всего Фаине подходит Геннадий, Виктор, Ярослав, Алексей, Игорь, Роман, Глеб.
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
08 окт 2008, 09:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.