Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Второй "черный ящик" А-320 поднят на поверхность


Второй "черный ящик" А-320 поднят на поверхность

Второй "черный ящик" А-320 поднят на поверхностьСо дна Черного моря поднят второй "черный ящик" - параметрический самописец разбившегося под Сочи армянского авиалайнера А-320, сообщает РИА Новости.

По словам представителя Минтранса России Светланы Крыштановской, самописец находился на расстоянии 16 метров от первого, речевого "черного ящика", поднятого 22 мая. "Черный ящик" намного глубже ушел в ил, из-за чего сигнал маячков был слабее.

Второй самописец был зафиксирован телекамерами во вторник вечером в ходе работ по откачке ила.

Изначально предполагалось, что работы по подъему самописца начнутся в среду утром. Однако, несмотря на неблагоприятные погодные условия, около 3:00 по московскому времени "черный ящик" был поднят на поверхность.

Параметрический самописец записывает информацию о работе бортовых систем, приборов и агрегатов лайнера. Речевой самописец содержит переговоры экипажа в кабине самолета.

Расшифровкой самописцев займется техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), в состав которой вошли представители Франции, Армении и России.

Напомним, что пассажирский лайнер А-320 армянской авиакомпании "Армавиа" потерпел катастрофу при подлете к аэропорту Адлера в ночь на 3 мая. На борту самолета находились 113 человек, все они погибли. "Черные ящики" самолета затонули на глубине около 500 метров. Французские специалисты, прибывшие на место авиакатастрофы, вскоре запеленговали сигналы установленных на них ультразвуковых маяков, однако долгое время самописцы не удавалось обнаружить. www.Lenta.ru
24 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.