Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Реферат: Загрязнение окружающей среды


Реферат: Загрязнение окружающей среды

Реферат: Загрязнение окружающей среды Загрязнение окружающей среды, связанное с производством и использованием энергии, работой промышленности и транспорта, отрицательно влияет на здоровье миллионов людей.

Несмотря на некоторые мероприятия по борьбе с загрязнением, деградация окружающей среды продолжается, потому что усовершенствования не успевают за экономическим развитием.

Всем государствам следует иметь программы по определению экологических факторов, угрожающих здоровью, и уменьшению соответствующих рисков. Они должны включать меры по защите экологии и здоровья в программах национального развития и обучать население мерам по устранению экологических факторов, наносящих ущерб здоровью.
[sms]В программах строительства упор должен делаться на использование местных материалов, энергетически эффективных проектов, материалов, не наносящих вреда здоровью и окружающей среде, и трудоемких технологий, которые могут обеспечить занятость для большого числа людей.

Необходимы национальные программы поощрения энергосберегающих и основанных на возобновляемых источниках технологий, использующих, например, энергию солнца, воды, ветра и биомассы.

Для того, чтобы выбор путей развития был экономически эффективным, социально справедливым, ответственным и экологически рациональным, необходимо понимать связь между окружающей средой и проблемами развития.

Некоторые правительства начали систематически учитывать воздействие экологических факторов на экономическую, социальную, налоговую, энергетическую, сельскохозяйственную, транспортную, торговую и другие сферы своей политики. В национальных системах учета должна быть информация о социально-экономических условиях и состоянии окружающей среды и природных ресурсов, а также должна оцениваться роль окружающей природы как источника природного накопителя и поглотителя отходов.

Законодательная природоохранительная деятельность должна разрабатывать правовые акты, содействующие устойчивому развитию, основанному на разумных экономических, социальных и природоохранных принципах, и обеспечивать проведение их в жизнь.

Цены, рынки, налоговая и экономическая политика определяют отношение и поведение общества применительно к окружающей среде. Существует тенденция относиться к окружающей среде как к бесплатному товару и возложения обязанности по возмещению экологического ущерба на другие слои общества, другие страны или будущие поколения.

Необходимость затрат на экологию должна ясно осознаваться как производителями, так и потребителями, а цены должны отражать относительную нехватку и общую стоимость ресурсов. Такого рода перемены необходимы в таких областях, как энергетика, транспорт, сельское и лесное хозяйство, водопользование, переработка отходов и туризм.

Наша атмосфера во все большей степени испытывает воздействие газов, вызывающих парниковый эффект и грозящих изменением климата, а также химических веществ, уменьшающих озоновый слой. Борьба с выбросами в атмосферу будет зависеть от повышения эффективности производства, передачи, распределения и потребления энергии, а также от создания экологически безопасных энергетических систем.

Промышленность должна более эффективно использовать материалы и ресурсы, устанавливать оборудование, контролирующее загрязнение среды, заменить хлорфторуглероды и другие разрушающие озоновый слой вещества более безопасными, а также снизить количество отходов. Это выгодно в экологическом и экономическом отношении.

Правительства должны принять во внимание экологические, социальные, демографические и экономические факторы, а затем выработать законы, административные предписания и экономические стимулы, побуждающие к рациональному использованию и управлению земельными ресурсами.

Опробовать пути возможного включения стоимости земель и экосистем в общенациональные показатели экономического развития, например, в показатель валового национального продукта (ВНП).

Выживание лесов зависит от того, сумеем ли мы признать и сохранить их экологическую, климатически охранную, социальную и экономическую ценность. Эти факторы должны быть включены в национальные системы экономических счетов и учитываться при принятии решений относительно вариантов развития территорий.

Одним из главных способов борьбы с опустыниванием является посадка деревьев и других растений, способных задерживать воду и поддерживать качество почвы. Эти лесопосадки можно также использовать для получения топлива, древесины, фуража и продуктов питания.

Продуктивность крупных районов, производящих продовольствие, падает. Устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских районов потребует существенных изменений в сельскохозяйственной, экологической и экономической политике всех стран, а также на международном уровне. Людей следует стимулировать к вложению средств в будущее земельных угодий путем предоставления им прав на владение землей и обеспечения их ресурсами, финансами и средствами продвижения их продукции, рынки по справедливым ценам.

Утрата биологического разнообразия на планете продолжается главным образом из-за разрушения среды обитания, чрезмерной эксплуатации сельскохозяйственных ресурсов, загрязнения окружающей среды и привнесения инородных растений и животных. Уменьшение биологического разнообразия происходит в первую очередь из-за деятельности человека и представляет собой серьезную угрозу нашему развитию.

Биотехнология может внести существенный вклад в улучшение здравоохранения, увеличение производства продуктов питания, восстановление лесов, повышение производительности в промышленности, обеззараживание воды и очистку опасных отходов.

Около 70 процентов загрязнения морской среды связано с наземными источниками, включая большие и малые города, промышленность, строительство, сельское хозяйство, лесное хозяйство и туризм. Загрязняющими веществами, которые создают главную угрозу для морской среды обитания, являются сточные воды, химические вещества, продукты отстоя, мусор и пластмасса, радиоактивные отходы и нефть.

Пресная вода жизненно необходима для питья, санитарно-гигиенических целей, сельского хозяйства, промышленности, городского строительства, производства электроэнергии, рыбоводства в материковых водоемах и многих других видов деятельности человека. Она также имеет значение для нормальной жизни природы. Управление водными ресурсами должно быть включено в качестве составной части в общегосударственную экономическую и социальную политику, которая также охватывает планирование землепользования, использование лесных ресурсов и охрану берегов рек. Более рациональное использование водных ресурсов потребует новаторских технологий, включая совершенствование существующих местных технологий с тем, чтобы полностью использовать ограниченные водные ресурсы и не допустить загрязнения воды.

Некоторые из крупных промышленных районов планеты настолько загрязнены химическими веществами, что это наносит ущерб здоровью человека, генетическим структурам и воспроизводству. Необходимо принять программы о предоставлении населению информации о потенциальных экологических опасностях от токсических, химических веществ и радиоактивных отходов на данной территории. Важная информация по вопросам охраны окружающей среды и развития включает сведения о продукции и видах деятельности, которые могут оказывать значительное воздействие на окружающую среду и повлиять на качество жизни.

Для реализации задач, стратегий и механизмов, включенных в Повестку дня на XXI век, необходимы партнерство, приверженность и активное участие в их реализации всех групп населения и сотрудничество с неправительственными организациями.

Многие проблемы и решения, перечисленные в Повестке дня на XXI век, порождены деятельностью, осуществляемой на местном уровне. Местные органы управления, например, муниципалитеты, строят и содержат такие структуры, как система питьевой воды и дороги. Они осуществляют контроль над планированием строительства жилья и промышленных предприятий, устанавливают местные нормы охраны окружающей среды и оказывают помощь в осуществлении национальной политики в области охраны окружающей среды. Ввиду наибольшей близости к населению местные власти играют важную роль в достижении общего согласия по поводу разработки и реализации местных стратегий, программ, политики правил и законов для того, чтобы достичь целей, сформулированных в Повестке дня на XXI век. Поэтому каждому местному органу власти следует разработать "местную Повестку дня на XXI век" для своего района. [/sms]

07 окт 2008, 15:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.