Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Реферат: Десерты с мёдом

Реферат: Десерты с мёдом Простейшим десертом на меду была простокваша с мёдом: одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. Но и теперь этот рецепт не утратил своей прелести. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены - получится просто удивительно вкусно!
[sms]Яблоки со сметаной и мёдом

1кг яблок, 1/2 стакана сметаны, 4 столовые ложки мёда, 1/2 чайной ложки корицы. Яблоки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, добавить корицу, все перемешать и разложить в порционную посуду. Сметану взбить с мёдом и залить яблоки.

Ягоды с творогом

Берётся 300 г ягод - клубника, малина, земляника или смородина, 300 г творога, 3 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки молока. Творог растирается или взбивается в миксере с молоком, добавляется мёд и ягоды, всё перемешивается. По желанию ягоды можно сначала перемять.

Яблоки и груши с мёдом и орехами

400г яблок, 400г груш, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 3 столовые ложки мёда, сок 1 лимона. Яблоки и груши натереть на терке, добавить сок лимона и мёд, все перемешать и разложить в порционную посуду. Сверху посыпать рублеными орехами.

Желе молочное с мёдом

2 стакана молока, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки желатина, ванилина. Набухший желатин и ванилин добавить в кипящее молоко, помешивая до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 градусов, добавить мёд, тщательно перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник.

Мусс из ревеня

300 г черешков листьев ревеня , 3 столовые ложки мёда, 1/2 л воды, 2 чайные ложки желатина, 1/2 стакана воды для набухания желатина. Черешки молодых листьев ревеня нарезать мелкими кусочками, проварить в воде 2-3 минуты, отбросить через сито и протереть. Пюре положить в отвар, добавить набухший желатин и прогреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 С, добавить мёд, взбить до пышной массы, разлить в посуду.

КОКТЕЙЛИ И ДРУГИЕ НАПИТКИ

Коктейль "Цитрусовая фантазия"

Этот коктейль готовится на меду с молоком и апельсинами.

Берётся 50 гр меда, 125 мл молока, 1 апельсин, 1 столовая ложка сока грейпфрута, 2 кусочка льда, 1 мандариновая долька.

Апельсин очистить, разрезать на кусочки, смешать с молоком и медом, добавить сок грейпфрута. Взбить в миксере вместе с размельченным льдом в течении 1 минуты. Перед подачей процедить, налить в бокал, мандариновую дольку обмакнуть в коктейль, посыпать сахаром, насадить на соломинку и в таком виде подавать.

Коктейль густой "Ванильный"

Чтобы приготовить ванильный коктейль берут 50 гр меда, 2 столовые ложки сухого молока, ванильный порошок по вкусу, 5 столовых ложек сметаны, 250 мл молока, 3 столовых ложки какао.

Сначала смешать мёд с ванильным порошком и сухим молоком, затем добавить сметану и молоко, снова перемешать и поставить на 15 минут в холодильник. После охлаждения добавить какао и взбивать в миксере 30 секунд. Этот коктейль нужно пить сразу же, иначе он осядет.

Перед подачей на стол перелить в низкий широкий бокал, легко посыпать сверху щепоткой какао или мелко тёртого шоколада.

Коктейль яичный

Для приготовления яичного коктейля с фруктами берётся 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, сок 1 лимона и 1 апельсина. Все продукты взбить в миксере, добавить взбитый до пены белок. Подавать холодным с кубиками льда.

Коктейль на молоке

Чтобы приготовить коктейль на молоке нужно 1 столовую ложку меда смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока и измельчённой в комбайне мякотью 1 сочной груши, смешать всё это, влить один стакан охлажденного молока и тщательно взбить в миксере. Подавать в охлажденном виде.

Коктейль коричный на желтке

Коктейль молочно-медовый с желтком. Желток одного яйца смешать с 1 столовой ложкой меда и залить 150 мл охлажденного молока. Все тщательно перемешать, добавить щепотку корицы, щепотку имбиря и взбить.

Грог "Лимонная долька"

20 г меда, 70 мл коньяка, долька лимона. Фарфоровую чашечку помещают на 10 минут в кипящую воду, чтобы она хорошенько нагрелась. В горячую посуду кладут мед и через одну минуту вливают коньяк, слегка перемешивают и прибавляют дольку лимона.

Пунш "Рождественский"

Берётся 3 чайные ложки меда, 0,6 л черного кофе, 200 мл белого вина и 100 мл рома. В горячий сосуд из термостойкого стекла вливают свежезаваренный кофе и смешивают с медом. Умеренно нагревают, прибавляют вино, ром и хорошо перемешивают.

Подают к столу в толстых нагретых чашках.

Кофе "Пламенный мёд"

Для приготовления одной чашки этого кофе берут 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайную ложку спирта. Кипятят полстакана воды, прибавляют мед, кофе и добавляют еще полстакана холодной воды. Ставят на огонь. Как только кофе поднимется, снимают с огня и переливают в горячую чашку.

Сверху наливают спирт, поджигают и подают.

Кофе медовый на имбире

Берётся 4 столовые ложки меда, 3 столовые ложки кофе, 0,6 л воды, 1/2 ложечки имбиря и 1 чайная ложка сливок. Насыпают в воду имбирь, доводят до кипения и варят 2-3 минуты. В кофейнике мед и кофе заливают кипятком с имбирем.

Перемешивают и подают на стол со взбитыми сливками.

Брусничный напиток с медом

Для приготовления напитка берётся 150 гр. ягод брусники, 150 гр. меда и 1 л воды. Ягоды нужно вымыть, размять деревянным пестиком и отжать сок. Выжимки залить кипящей водой и варить при слабом кипении 5 минут, затем отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить к нему мед, размешать до растворения и соединить с отжатым ранее соком.

Этот напиток не только вкусен, но и полезен. Выпить его нужно в течение 1-2 дней, иначе он может испортиться. [/sms]

07 окт 2008, 15:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.