Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » «Кубок мастеров Дона – 2008»


«Кубок мастеров Дона – 2008»

«Кубок мастеров Дона – 2008»Так назывался региональный конкурс профессионального мастерства в сфере общественного питания, который проходил в г. Ростове-на-Дону в выставочном центре «Вертол Экспо».
 
Конкурс проводился бесплатно среди поваров, кондитеров, барменов и официантов предприятий общественного питания Ростовской области по четырем номинациям:
 
* Конкурсы поваров и кондитеров «Кулинарный поединок» и «Арт-класс».
* Конкурс официантов.
* Конкурс барменов.
Всего участвовало 11 городов Ростовской области.

Белокалитвинский район представляла Валентина Мамбетова - кондитер 5 разряда ресторана «Магнолия» (руководитель О. Н. Романова), участвующая в конкурсе «Арт-класс».
Торт, представленный Валентиной («Осенний вальс»), занял третье место из числа других замечательных, оригинальных работ конкурсантов. Были представлены изделия из шоколада, карамели, марципана, пастилажа. Особенно запомнились карамелевые голуби (1 место), карамельно-шоколадная композиция «Дружная семейка» с оригинальными цыплятами, вылупившимися из яйца (2 место) и многие красивейшие изделия.

А что творили бармены: юноши и девушки! Такое зрелище можно увидеть только в цирке или кино. Ребята виртуозно жонглировали бутылками из 2, 3, 4 штук, при этом успевая разлить содержимое бутылки в бокалы, не пролив ни одной капли.

Официанты демонстрировали чудеса при сервировке столов, объясняя при этом жюри предназначение каждого предмета.

Наша конкурсантка Валентина Мамбетова благодарна организаторам конкурса за то, что она многое почерпнула для своей профессии, многому научилась, узнала о применении новых компонентов в кулинарии, придающими каждому изделию свою неповторимость.

С каждым годом мы узнаем что-то новое, мир не стоит на месте. А наши специалисты просто заморозились в Белокалитвинском районе. Многие не изъявили желания принять участие в муниципальном конкурсе поваров, состоявшегося 12 сентября в парке им. Маяковского. В конкурсе приняли участие предприятия общественного питания: ООО «Чайкоффский», ООО «Визит», ООО «Стандарт», ПКФ «Казачка», кафе «Золотая рыбка». Они представили замечательные работы. Ведь могут! Почему бы не показать свое мастерство на региональном конкурсе! Поверьте, вы бы не выглядели хуже других. Коллектив кафе «Золотая рыбка» (Н. В. Калашникова) старается по силе возможности если не участвовать во всех конкурсах, то хотя бы присутствовать на них в качестве зрителя. Это дает возможность повысить профессиональное мастерство, набраться опыта, посмотреть на мастерство других исполнителей. Вот и на конкурсе в парке «Золотая рыбка» признана лучшей!

Хочу также отметить, что поваров, официантов и тем более барменов от нашего города не было представлено. И напрашивается вопрос: куда смотрят руководители кафе и ресторанов Белокалитвинского района? Почему принимают на работу тех, кто не умеет работать и не стремится учиться? А мы приходим в их заведения, чтобы съесть что-то необычное, отдав за это немалые деньги.

Жаль, что в нашем городе нет таких специалистов, и самое обидное то, что учиться мастерству ни у кого нет желания. Руководители общепита не хотят учиться сами и тем более учить своих работников. Руководители кафе «Красная шапочка» так увлеклись строительством своего и так немалого помещения, что растеряли всех своих профессиональных поваров, какие уж конкурсы! Штат набран из девчонок с улицы, не имеющих ни малейшего представления об общепите. Ни в одном конкурсе они не принимали участия. Это о чем-то говорит?

Будем надеяться, что в следующем региональном конкурсе Белокалитвинский район будет представлять не одно предприятие (из 113) общественного питания, и что все призовые места достанутся нам!
 

С. БЕЛОУСОВА, специалист отдела развития малого бизнеса, торговли, транспорта, связи администрации района.

 
Источник:
07 окт 2008, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.