Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Парк Юрского периода – Молодежный


Парк Юрского периода – Молодежный

Парк Юрского периода – МолодежныйНи для кого не секрет, что в нашем замечательном городе существуют два парка, где можно прогуляться и в какой-то мере, в силу возможностей и способностей, культурно отдохнуть.

Один - парк им. Маяковского, куда водят всех гостей нашего города, независимо от ранга и состояния. Там у нас все чистенько, ухоженно и вообще есть, что показать. Одни скульптурные композиции чего стоят! (я в чисто эстетическом смысле). А качели-карусели? А утки-лебеди? Хорошо, одним словом.
 

Парк Юрского периода – МолодежныйА есть у нас еще один парк-антипод Маяковского. Это парк Молодежный, хотя ему бы подошло больше название парк Заброшенный или просто парк Юрского периода. Здесь мы можем видеть полуразрушенные, ржавые аттракционы. Развлекательную композицию завершает облезлый паровозик детской железной дороги, сошедший под откос, криво расположившийся на рельсах. Этот паровоз символизирует собой состояние всего этого культурно-развлекательного массива.
 

Зато компаниям диких подростков с пивом здесь хорошо и вольготно. Можно, не стесняясь, доломать скамейку, написать на чем придется свой набор матерных ругательств, добавив их к общему списку, да мало ли еще что можно придумать в полуразрушенном месте. Оно к этому располагает.

Парк Юрского периода – МолодежныйНо, несмотря на все эти ужасы, парк еще дышит и в этом легко убедиться, если вы подойдете к уцелевшим детским каруселям. Высокий мрачный мужчина в кепке время от времени собирает по 20 рублей с родителей, которые с детьми собираются небольшими кучками возле аттракционов, и заводит пару-тройку каруселей. Но кататься таким образом довольно страшно, потому, что вся эта техника «на ладан дышит» в буквальном смысле.
 

Парк Юрского периода – МолодежныйВот например начинается сеанс катания на карусели «кораблик». Садятся дети, техник запускает мотор. Но кораблик ни с места. Тогда карусельщик подходит к нему и начинает вручную запускать эту штуковину. После тяжелых, продолжительных усилий ему это удается, каруселька поехала. Но проехав полкруга, снова останавливается. Он опять подходит и толкает «кораблик». И такое вот полуручное катание не может принести удовольствия ни детям, ни взрослым.
 

Парк Юрского периода – МолодежныйХотя, надо признаться, нельзя не восхищаться стойкостью и мужеством техника-карусельщика.
Неужели никогда этот прекрасный парк, расположенный в удобнейшем месте города не возродится? Ведь не так много и надо туда вложить. Хороший ремонт и все там снова закрутится и завертится, все будет работать. И по аллеям будут гулять не шустрые стайки подростком с бутылками пива в руках, а все остальные категории граждан, такие, как: мамы с детьми, целые семьи, пенсионеры и т.д.и т.п.
 

Надо что-то срочно решать, иначе этот парк окончательно одичает и превратится в одну большую свалку.

С. СМИрнофф
Источник:
07 окт 2008, 10:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.