Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск



Байк-рок фест «М 21»

Байк-рок фест «М 21»Впервые в Белокалитвинском районе прошёл байк-рок фест «М 21». Своё название он позаимствовал у федеральной трассы, так как был организован неподалёку от неё на территории Шолоховской автошколы РОСТО (ДОСААФ). На мероприятии присутствовал  Александр Балахнин, который в своей статье поделился с читателями своими впечатлениями.

Вот и дождались мы байк-фестиваля в нашем Белокалитвинском районе. Силами клуба «White Falcon» и их друзьями был проведено отличное байк-рок мероприятие рядом с посёлком Шолоховским.Начну с того, что очень порадовало выбранное место  и машину, и байк, и палатку каждому было где поставить - недостатка в пространстве не ощущалось. Открытая площадка за пределами населённого пункта - идеальное место для подобных событий. Кроме того, был грамотно организован пропуск участников и гостей на территорию проведения феста, а скромная плата за вход - это ещё один плюс организаторам.

Очень хорошо смотрелась импровизированная сцена - грузовик с откинутым бортом и скаты внизу. Думаю, местным музыкантам на такой площадке было в диковинку играть. Наличие асфальтированного участка для байкерских конкурсов - непременный атрибут подобных фестов.

Сами конкурсы были довольно интересными, народ не скучал: «Сосиска», «Самый громкий выхлоп», «Самая медленная езда» и пр.

И конечно же было много разнообразной, хорошей музыки и пива. Для участников и гостей играли группы «Пила» (г. Белая Калитва), «BabbahWooDoo» (г. Белая Калитва), «Эскалибур» (г.Каменск-Шахтинский), «Лабиринт» (пос. Коксовый), «Предел» (пос. Шолоховский),»My favorite toys» (г. Белая Калитва), «Hentai», «Лайм» (п. Тарасовский).
Дух байкерской свободы просто переполнял фестиваль: слэм разгорячённых зрителей перед сценой, тяжёлая музыка, мотоциклы, люди в коже и металле. Глядя на всё это, хотелось промчаться на мощном байке по трассе под звуки какой-нибудь старой доброй рок-н-рольной группы наподобие Deep Purple или Led Zeppelin.
Были конечно и неудачные моменты:

- звук оставлял желать лучшего. Мало того, что сам аппарат оказался слабоват для открытой площадки, так ещё и на вокале периодически пропадали верха, порой вообще было непонятно, что там вокалист поёт.
- маловато всё-таки байкеров приехало. Возможно, по причине недостаточно широкой рекламы события в пределах области. А вот зрителей, например, было гораздо больше, чем ожидалось. Больше, чем самих участников. Многие были с детьми, видимо, приобщают подрастающее поколение к правильной жизни.
И пусть ещё многое организаторам нужно исправить и дополнить, но и то, как всё было подготовлено, уже тянет на очень достойную оценку. Не будем сравнивать с крупными байк-фестивалями - там совсем другой формат и уровень (не в первый раз люди организовывают). Уверен, что в следующем году фест примет ещё больший размах и будет ещё лучше подготовлен.

Команда интернет-портала kalitvarock.ru выражает огромную благодарность Павлу Забродину из клуба «White Falcon» за приглашение, встречу и отлично проведённое время, а также Щулькину Николаю Николаевичу и тем организаторам фестиваля, кто для нас остался за кадром.

 
 
07 окт 2008, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.