Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Под шум вертолета и рёв моторов


Под шум вертолета и рёв моторов

Под шум вертолета и рёв моторовВ честь празднования 50-летия Белой Калитвы в парке им. Маяковского состоялся областной фестиваль технических видов спорта РОСТО (ДОСААФ).
 
Год назад на Намыве были проведены соревнования по картингу и мототюнингу и было обещано продолжение в следующем году. Но никто не мог и предположить, что это продолжение будет столь грандиозным. Областной совет РОСТО (ДОСААФ) совместно с белокалитвинскими организациями провели яркий праздник. После приветственных слов первого заместителя главы района В.Г. Сидненковой, главы городского поселения В.Ф. Федорченко и председателя областного совета РОСТО (ДОСААФ) В.Т. Усояна начались показательные выступления вертолетчиков из Шахтинской авиашколы. Авиашоу в нашем городе, наверное, было лишь во времена СССР, и поэтому интерес к действу был наибольшим. Пронос флагов города и РОСТО, сложные фигуры пилотажа - всё видели белокалитвинцы.

После этого в парк торжественно въехала колонна байкеров из клуба «Белый сокол». Здесь завершился мотопробег, посвященный Дню города, во время которого мотоциклисты с флагами проехали по улицам, вызывая бурную радость у горожан.

Рукопашный бой был всегда интересен многим, и выступления воспитанников ВПК «Каскад» Тацинской РС, кадетского корпуса им. М. Платова громкими аплодисментами поддержали зрители.

Демонстрация боя «русичей с половцами» ВПК «Воин» из ст. Тацинской заставила большинство зрителей стать фотографами: все старались запечатлеть блеск оружия, красивые доспехи и мощные удары реконструкторов.

Любители собак смогли насладиться выступлением клуба служебного собаководства из Семикарокорска: собаки выполняли команды, задерживали «нарушителя».

И вновь заревели моторы: мотоциклисты из Ростова на кроссовых мотоциклах гоняли так, что местные мальчишки просто прильнули к ограждениям. Интерес вызвало и выступление картингистов из Таганрога, Каменска и Белой Калитвы. А когда выступили представители водномоторного спорта, у многих перехватило дух - катера разгонялись до скорости 180 км в час. Не обошлось и без наших гребцов из ДЮСШ № 2, которые открыли своим заплывом водную часть мероприятия.

Кроме всех выступлений работали выставки оружия и обмундирование, технических средств обучения, учебных автомобилей: каждый желающий мог сфотографироваться, с чем пожелает. И через каждые 15 минут раздавался залп из настоящей пушки.

Также во время мероприятия прошло награждение наиболее активных сотрудников РОСТО (ДОСААФ).

Спасибо всем, кто организовал этот праздник, ведь он показал единство в рядах тех, кто занимается патриотическим воспитанием молодёжи.
М. Емельянов.
Источник:
07 окт 2008, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.