Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Ликвидирована подозреваемая в убийстве правозащитника Николая Гиренко банда


Ликвидирована подозреваемая в убийстве правозащитника Николая Гиренко банда

Ликвидирована подозреваемая в убийстве правозащитника Николая Гиренко бандаВ Санкт-Петербурге ликвидирована банда экстремистского толка, причастная, по мнению прокуратуры, к убийству ученого Николая Гиренко в 2004 году, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил Сергей Зайцев, прокурор Санкт-Петербурга, члены банды совершили ряд преступлений на национальной почве, в том числе убийство сенегальского студента 7 апреля. По словам прокурора, также имеется достаточно оснований, чтобы предъявить им обвинение в убийстве Гиренко.

По информации РИА Новости, к настоящему времени установлены 13 человек, входящих в банду. Восемь из них находятся под стражей. Все задержанные являются жителями Петербурга и Ленинградской области. При обыске у них были обнаружены шесть единиц огнестрельного оружия, около трех килограммов тротила и литература экстремистского толка.

Одним из руководителей банды, как сообщил Зайцев, являлся лидер экстремистской группы "Mad crowd" Дмитрий Боровиков, убитый 19 мая сотрудниками милиции при задержании.

Напомним, что Николай Гиренко, председатель Комиссии по правам национальных и сексуальных меньшинств Петербургского союза ученых, был убит 21 июня 2004 года. Ответственность за его убийство взял на себя так называемый верховный правитель самопровозглашенной Русской республики Владимир Попов. Источник: www.Lenta.ru
24 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.