Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Реферат: Заголовок

Реферат: Заголовок Главное - заголовок

Количество людей читающих заголовки значительно превышает количество людей читающих тексты объявлений. Успехом пользуются заголовки, которые обещают читателю какую-то пользу: идеально чистое белье, больший пробег автомобиля на одном литре топлива, избавление от угрей и т. д.

Хорошие результаты дают заголовки, которые содержат новость. Новостью может быть объявление о новом продукте, об усовершенствовании старого продукта или о новом использовании известного продукта ("Попробуйте бульон "Кемпбелл" со льдом").
[sms]Если у вас есть возможность сообщить потребителям какую-то новость, то не старайтесь упрятать ее в глубину текста, который девять человек из десяти не читают. Заявите о ней четко и громко в заголовке. Не чурайтесь при этом таких слов, как "поразительный", "предлагаем", "сейчас".

Заголовки, которые предлагают читателю полезную информацию, вроде "Как обзавестись друзьями и произвести на них впечатление", пользуются повышенным вниманием.

Желательно включить в заголовок название марки товара. Если этого не сделать, то 80% читателей, которые пропускают текст, не будут знать, какой продукт вы рекламируете. Если вы рекламируете товар для узкой группы потребителей, то вставьте в заголовок слово, которое бы обозначало эту группу, вроде "астма", "женщины за 35" и т. д.

По данным исследований, заголовки более чем из десяти слов менее читабельны по сравнению с более короткими. Однако, с другой стороны, исследования магазинной рекламы показали, что заголовки в десять слов обеспечивают большой сбыт товара по сравнению с короткими заголовками. Вывод: если вам нужен длинный заголовок, то пишите его без колебаний, а если вы видите необходимость в коротком заголовке, то в этом тоже нет ничего плохого.

Конкретные детали приносят больше пользы, чем общие рассуждения. Когда исследования показали, что покупатели магазина "Спарс" считают его грабителем (он якобы получает от продажи прибыль, равную 37%), то в заголовке рекламного объявления было указано: "Спарс" получает 5% прибыли". Эта деталь выглядела более убедительной, чем туманное заявление: "Спарс" получает прибыли гораздо меньше, чем вы полагаете".

Когда вы заключаете заголовок в кавычки, вы увеличиваете его запоминаемость на 28%.

Когда вы пишите рекламу для местных газет, то для получения лучших результатов желательно включать в заголовок название города. Люди больше всего интересуются тем, что происходит непосредственно вокруг них.

Как-то психологи выявили эмоциональную реакцию читателей на различные слова. Для этого на экране высвечивались сотни слов. Подсчет результатов производился с помощью ЭВМ. Самую высокую оценку получило слово "милый" и оно, было успешно использовано в заголовке рекламы продукта "Доув".

Некоторые текстовики используют в заголовках каламбуры, двусмысленности и прочие туманные выражения, что снижает эффективность заголовка. Ваш заголовок в газете вынужден конкурировать приблизительно с 350 другими заголовками. Читатель быстро пробегает глазами это нагромождение, а ваш заголовок должен быстро сообщить ему то, что вы хотите сказать.

Некоторые заголовки можно назвать "слепыми". Они ничего не сообщают о продукте или о той пользе, которую он приносит. Запоминаемость таких заголовков на 20% ниже среднего уровня.

Поскольку заголовок в первую очередь определяет успех или провал рекламы, великая глупость давать рекламу без всякого заголовка.

Образцы удачных рекламных заголовков:

"Не кормите моль! Меха экзотических животных успешно заменит вам искусственный мех "Бонекан".

"Покупайте квадратные запонки для манжет - они никогда никуда не закатываются..."

"Универмаг "Конитекс" - дом, полный подарков".

"Запах, который говорит о вкусе" (реклама одеколона).

"Не подмигивайте девушке, выходящей из нашего здания. Вполне возможно, что это ваша бабушка" (реклама института косметики).

"Как мы спасли нашу семью от развода, купив кровать "Золотая печать".

"Она вышла замуж, чтобы стать богаче или беднее. Покажите ей, как обстоит дело" (реклама бриллиантов).

"При скорости 110 км/час в салоне вашего нового "Роллсройса" слышны только электронные часы".

"Даже уборка квартиры может стать удовольствием" (пылесосы).

"Как приятно проснуться под мелодичный звон "Филипса" (будильники).

"Никогда еще не было столько макси в мини" (микрокалькуляторы).

"Почему у норвежцев здоровое сердце?" (океаническая рыба). [/sms]

06 окт 2008, 14:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.