Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Реферат: Домены

Реферат: Домены Рассматривая домен справа налево и разбив его по точкам на отдельные слова, получим поддомены, поочередно уточняющие, где этот почтовый ящик искать.

Обратите внимание, что домен не описывает путь, по которому следует передавать сообщение, а только объясняет, где находится адресат; точно так же адрес на почтовом конверте - это не описание дороги, по которой должен идти почтальон, чтобы доставить письмо, а место, в которое он должен в конце концов его принести. В обоих случаях почтовые службы сами выбирают маршрут из соображений экономии времени и денег. Обычно существует несколько путей, по которым можно доставить сообщение в указанное место, и, отправляя письмо, Вы не знаете, по какому из путей оно на этот раз пойдет.
[sms]Самый правый поддомен (в нашем случае ru) называется доменом верхнего уровня и чаще всего обозначает код страны, в которой находится адресат. Код ru- это Росия, а в Приложении 1 можно найти список других стран с соответствующими им кодами, каждый код состоит из двух латинских букв. Например, код uk обозначает Великобританию, и почтовый ящик с адресом

mathew@montis.co.uk

следует искать в английской сети JANET.

Домен верхнего уровня - не всегда код страны. В Соединенных Штатах встречаются такие, например, домены верхнего уровня, как edu - научные и учебные организации, или gov - правительственные учреждения:

postmaster@george.arc.nasa.gov

Если почтовая служба видит в правой части домена поддомен такого вида, она уже знает, что адресат находится в США, поэтому код страны us не нужен. Такие обозначения сложились в американской научной сети ARPANET еще до того, как ее связали с сетями в других странах, а сейчас они сохраняются только по привычке.

Как правило, во все места, которые адресуются по типу организации, можно добраться и используя код страны. Из соображений простоты и единообразия лучше пользоваться адресами с кодами стран.

Также можно встретить домен верхнего уровня, обозначающий название сети, в которой находится адресат, например, bitnet:

DLV@cunyvms1.bitnet

Обычно такие адреса используются, если эта сеть понимает адреса в формате, отличном от RFC822. Тогда Вы пишите адрес типа

имя@машина.сеть

а мост между Вашей сетью и сетью адресата преобразует его к нужному виду.

Поддомены, расположенные правее домена верхнего уровня, уточняют положение адресата внутри этого домена (внутри России для ru, среди военных организаций США для mil, или в сети BITNET для bitnet). В нашем первом примере

avg@kiae.ru

поддомен kiae обозначает организацию внутри России.

В адресе

lamaster@george.arc.nasa.gov

домен верхнего уровня gov означает, что адресат находится в одном из правительственных учреждений США, первый поддомен nasa уточняет, в каком именно - NASA, второй поддомен arc называет подразделение NASA - Ames Research Center, а george указывает на конкретную машину в этом подразделении.

Если письмо адресуется по имени сети, в которую его надо послать, адрес (домен) состоит только из домена верхнего уровня - имени сети и еще одного поддомена - имени машины в этой сети. Разбираться, где находится данная машина, выпадает на долю почтовых служб этой сети. Таким образом, в адресе

DLV@cunyvms1.bitnet

поддомен cunyvms1 обозначает конкретную машину в сети BITNET. В BITNET существует достаточно строгое соглашение относительно имени машины. Оно обязано состоять из восьми букв, в нашем случае cuny - это City University of New York,

vms - машина под управлением операционной системы VMS, а 1 - номер машины. Почтовые программы, обслуживающие BITNET, по такому коду умеют определять, где эта машина находится, и строить маршрут, по которому письмо дойдет до адресата.

Имена почтовых ящиков.

В общем случае часть адреса, расположенная слева от @, представляет собой имя почтового ящика человека, который должен получить сообщение. Чаще всего это просто имя файла. При этом подразумевается, что в правой части адреса (домене) подробно описано, где находится машина (или несколько машин, расположенных в одном месте и соединенных в локальную сеть), на которой хранится этот почтовый ящик.

Бывают, однако, машины, у которых нет адреса в формате RFC822. Это значит, что машина не входит ни в одну сеть, понимающую этот формат адреса. Если можно найти другую, подключенную к такой сети промежуточную машину, которая могла бы ей позвонить по телефону и передать сообщение, проблема отправки письма будет решена. Но, поскольку у машины адресата нет формального адреса, промежуточной

машине надо явно указать путь, по которому передавать сообщение.

Для передачи почтовых сообщений по телефонным линиям компьютеры пользуются протоколом uucp. Путь сообщения от Вашей машины до пользователя на другой машине для uucp описывается в такой форме:

машина1!машина2!машина_адресата!имя_адресата

Такой адрес означает, что Ваша машина должна передать сообщение на машину1, та - на машину2, оттуда сообщение следует передать на машину_адресата и положить в почтовый ящик с указанным именем.

Чтобы адресовать сообщение на машину, не имеющую стандартного адреса, найдем промежуточную, имеющую адрес машину, и укажем ее адрес в правой части (домене); путь же от промежуточной машины до почтового ящика адресата распишем в

левой части в формате uucp, например:

watcsc!rose!ocplumb@maytag.waterloo.edu

Правая часть этого адреса указывает на учебные заведения США (домен верхнего уровня edu), среди них на университет Ватерло (первый поддомен), и в нем на машину maytag (второй поддомен); в левой части описан путь от машины maytag через машину watcsc на машину rose и в почтовый ящик пользователя ocplumb, в который-то, наконец, и нужно положить письмо.

Этим способом адресации следует пользоваться только в крайнем случае, поскольку он сложен и не очень надежен (не всякая машина такой адрес правильно поймет).

Вам может попасться адрес и такого необычного вида:

carl%nuceng.decnet@pine.circa.ufl.edu

Такой сложный адрес приходится писать, когда мост между Вашей сетью и сетью адресата письма не умеет преобразовывать адреса. В таком случае в правой части указывается адрес моста в Вашей сети, а в левой - адрес нужного Вам почтового ящика в сети адресата. Поскольку повторение знака @ во втором адресе может вызвать путаницу, вместо него используется знак %. Таким образом Вы явно указываете, через какой мост сообщение должно пройти из Вашей сети в сеть адресата. В нашем примере в правой части приведен адрес моста - машины pine в университете Флориды, - через который сообщение должно перейти в сеть DECNET (сеть машин фирмы DEC), а в левой части - адрес почтового ящика пользователя carl на машине nuceng в сети DECNET.

Программная поддержка.

Для работы с сообщенями электронной почты в предлагается использовать редактор BeautyMail (BML).

Общие сведения о редакторе.

Программа bml (BeautyMail) предназначена для подготовки, редактирования, просмотра и отправки писем в рамках темы электронной почты RELCOM (Russian Electronic Communication). Эта программа по своим функциям аналогична имеющейся

в составе RELCOM программе mail, но обеспечивает выполнение всех действий в более приятном и удобном для пользователя "экранном" режиме. Для упрощения ввода команд можно использовать мышку.

Программа bml использует те же каталоги и настроечные файлы, что и команда mail, и не требует поэтому никакой дополнительной настройки.

Использование UUPC.

В отличие от BeautyMail, которая работает с электронным сообщением как с файлом и не требует установки конфигурации системы, программа отправления электронных писем UUPC должна учесть все реальные параметры компьютера на который она устанавливается.

Установка системы UUPC.

Система UUPC предназначена для работы с электронной почтой в сети RELCOM или в любой другой сети, использующей протоколы UUCP (Unix to Unix Copy Program) для передачи данных по телефонным линиям.

PC-NFS ver 4.0

Изготовитель: SunSelect (USA) (отсылка: SMTP, получение: POP2, POP3).

Chameleon TCP/IP for Windows

Изготовитель: NetManage (USA) (SMTP для отправки, POP2 для получения).

Minuet ver 1.0

Изготовитель: University of Minnesota (USA) (отсылка - SMTP, получение - POP2 или POP3).

PC-TCP ver 2.05

Изготовитель: FTP-Software (USA) (отсылка SMTP, POP2, POP3, прием SMTP).

 

MAIL2

Изготовитель: PC-центр Техно (Россия). (прием POP2, POP3 через Sendmail, отсылка SMTP, Sendmail. При работе через модем прием и отсылка почты осуществляется через UUCP).

 

KA9Q

Изготовитель: Phil Karn (United Kingdom) (прием и отсылка SMTP).

NCSA-Mosaic alpha relеase

Изготовитель: NCSA (USA)

Waterloo-TCP

Изготовитель: Erick Engelke (Canada). (отсылка и прием - SMTP).

 

DMail for Windows

Изготовитель: Демос (Россия). (прием POP2, POP3, отсылка SMTP или прием и отсылка через UUCP. При работе через модем прием и отсылка почты осуществляется только через UUCP).

Аппаратурная поддержка.

К аппаратурной поддержке электронной почты прежде всего нужно отнести сам персональный компьютер, потом модем с телефонной связью( будь то сотовая или обычная). Модем и наличие телефона нужно для соединения с сетью Internet, с последующей работой с электронной почтой.

Если модем внешний, то на его лицевой панели находится восемь световых индикаторов. Хотя их расположение на различных моделях может меняться, их обозначения являются стандартными:

MR Modem Ready - Модем готов к обмену данными. Если этот индикатор не горит, то надо проверить линию питания модема.

TR Terminal Ready - Компьютер готов к обмену данными с модемом. Этот индикатор горит, когда модем получил от компьютера сигнал DTR.

CD Carrier Detect - Индикатор зажигается, когда модем обнаружил несущую частоту на линии. Индикатор должен гореть на протяжении всего сеанса связи и гаснуть, когда один из модемов освободит линию.

SD Send Data - Индикатор мигает, когда модем получает данные от компьютера.

RD Receave Data - Индикатор мигает, когда модем передает данные к компьютеру

HS High Speed - Модем работает на максимально возможной для него скорости.

AA Auto Answer - Модем находится в режиме автоответа. То есть модем автоматически будет отвечать на приходящие звонки.

Когда модем обнаружит звонок на телефонной линии, этот индикатор замигает.

OH Off-Hook - Этот индикатор горит, когда модем снял трубку ( занимает линию).

Стандартный набор ответов модема

OK 0 Модем выполнил команду без ошибок

CONNECT 1 Модем установил связь со скоростью 300 bps

RING 2 Модем обнаружил сигнал звонка NO CARRIER 3 Модем потерял несущую частоту

ERROR 4 Ошибка в командной строке CONNECT 1200 5 Модем установил связь со скоростью 1200 bps

NO DIALTONE 6 Отсутствие сигнала станции при снятии трубки

BUSY 7 Модем обнаружил сигнал "занято"

NO ANSWER 8 Нет ответа после ожидания сигнала

CONNECT 600 9 Модем установил связь со скоростью 600 bps

CONNECT 2400 10 Модем установил связь со скоростью 2400 bps [/sms]

Источник:
05 окт 2008, 17:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.