Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Потерпевшие пытались учинить самосуд над бесланским террористом


Потерпевшие пытались учинить самосуд над бесланским террористом

Потерпевшие пытались учинить самосуд над бесланским террористомВ ходе перерыва в судебном заседании по делу единственного задержанного участника захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаева потерпевшие пытались на него наброситься, но были оттеснены милицией, сообщает агентство "Интерфакс". Инцидент произошел, когда подсудимого выводили из клетки, где он слушает оглашение приговора.

Во вторник, 23 мая, на процессе зачитываются выводы судебно-медицинских экспертиз о причинах гибели людей. Ожидается, что оглашение приговора продлится еще несколько дней, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Оглашение приговора Кулаеву началось в прошлый вторник, 17 мая. Кулаев был признан виновным по всем восьми статьям обвинения, в том числе в терроризме, захвате заложников и убийстве. Представитель гособвинения, заместитель генерального прокурора России Николай Шепель, ранее попросил суд приговорить Кулаева к исключительной мере наказания - смертной казни.

По официальной информации, все террористы, за исключением Кулаева, были уничтожены. Однако из текста приговора выяснилось, что точное число боевиков, захвативших бесланскую школу, осталось неизвестным.

В результате теракта в Беслане погибли 330 мирных граждан, в том числе 187 детей, и 10 военнослужащих. Кроме того, при освобождении заложников получили ранения 46 сотрудников правоохранительных органов, а также 797 мирных граждан, указано в тексте приговора. Источник: www.Lenta.ru
23 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.