Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » С осужденных за подрыв домов в Москве взыскали 1,8 миллиона рублей


С осужденных за подрыв домов в Москве взыскали 1,8 миллиона рублей

С осужденных за подрыв домов в Москве взыскали 1,8 миллиона рублейХорошевский суд Москвы частично удовлетворил иск москвички Тамары Горбылевой, пострадавшей в результате подрыва жилых домов в Москве в сентябре 1999 года, и взыскал с исполнителей этого теракта 1 миллион 800 тысяч рублей в качестве компенсации ее морального ущерба, передает РИА Новости. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Горбылевой.

У Горбылевой при взрыве погибли дочь, внук и зять, а вскоре умер и муж, не перенеся потерь. Моральный вред от происшедшего истица оценила в 2,25 миллиона рублей. Ответчиками по ее иску выступали осужденные исполнители терактов, а соответчиком - Департамент финансов правительства Москвы.

Напомним, что жилые дома на Каширском шоссе и на улице Гурьянова были взорваны 9 и 13 сентября 1999 года. 16 сентября был взорван дом в Волгодонске. В результате этих терактов погибли 246 человек. Генпрокуратура признала заказчиками терактов Хаттаба и Абу Умара, а исполнителями – Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова.

12 января 2004 года Мосгорсуд приговорил Деккушева и Крымшамхалова к пожизненному заключению. Суд также обязал их выплатить 1,8 миллиона рублей в качестве компенсации материального вреда восьми потерпевшим и 3 миллиона рублей компенсации морального вреда еще 15 потерпевшим. www.Lenta.ru
23 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.