Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В России появилось общественное объединение автовладельцев


В России появилось общественное объединение автовладельцев

В России появилось общественное объединение автовладельцев<br />
<br />
Минувшие выходные стали "днем рождения" новой общественной организации - Федерации автовладельцев России (ФАР). В эти дни в Новосибирске прошел учредительный съезд объединения, на который прибыли автомобилисты из Москвы, Владивостока, Санкт-Петербурга, Барнаула, Красноярска, Кемерова, Новокузнецка и Новосибирска. Как сообщает "Коммерсантъ", решение о создании ФАР был принято единогласно, а в состав федерации вошли также представители организации по защите прав автолюбителей "Свобода выбора", движения VL.Ru и спортивно-технических организаций некоторых регионов. Познакомились все участники учредительного съезда ФАР при помощи интернета во время всероссийских акций в защиту Олега Щербинского, получившего условный срок за ДТП с алтайским губернатором Михаилом Евдокимовым, и за легитимность праворульных машин.

Официальной задачей, которую перед собой поставила новая общественная организация, является снижение стоимости владения автомобилем. Для этого ФАР предлагает отменить транспортный налог, а финансирование дорожного хозяйства вести из бюджета. Кроме того, все программы безопасности дорожного движения, по мнению членов организации, должны проходить общественную экспертизу. Других целей перед собой ФАР пока не ставит.

Устав новой организации должен быть принят на первом съезде федерации, который пройдет в октябре нынешнего года. Планируется, что в координационном совете ФАР каждый регион будет иметь один голос, а председательствовать в федерации все ее члены будут по очереди, без единого официального лидера. "Принцип объединения у нас федеративный, но центр не является командующей структурой",- объясняет председатель красноярской "Свободы выбора" Иван Смолин.- "Каждый регион получит гораздо больше вольницы, чем это обычно принято в партиях". Председатель новосибирской организации "Свобода выбора" Владимир Кириллов добавляет, что "движение возникло как цивилизованный ответ снизу на произвол некомпетентных чиновников, бездеятельность и развал советских автомобильных общественных организаций".

Члены ФАР считают, что у нового объединения есть хорошие перспективы стать общероссийской структурой, представляющей интересы автовладельцев. Кроме того, федерация уже привлекает внимание политических партий: на первом собрании ФАР присутствовал один из лидеров новосибирского отделения СПС Юрий Кувшинов и первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть.
www.Lenta.ru
23 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.