Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Кампания по борьбе с наркосодержащими растениями


Кампания по борьбе с наркосодержащими растениями

Кампания по борьбе с наркосодержащими растениямиДикорастущая конопля такой же наркотик, как и все, что показывают в кино. Просто наркотически активного вещества там содержится меньше, но оно там есть.
 
Белокалитвинским отделом Наркоконтроля проводится активная работа по выявлению и ликвидации очагов естественного произрастания и незаконных посевов наркосодержащих растений во взаимодействии с органами местного самоуправления, сельскими и поселковыми администрациями, специалистами управления сельского хозяйства на территории Белокалитвинского и Тацинского районов.

Совместно со специалистами управления сельского хозяйства на территории Белокалитвинского и Тацинского районов, главами сельских и поселковых администраций сотрудниками Белокалитвинского МРО были составлены согласованные планы оперативно-профилактических мероприятий и систематически проводились профилактические мероприятия по выявлению и ликвидации очагов естественного произрастания и незаконных посевов наркосодержащих растений.

Были проверены территории сельхозпредприятий и выявлены очаги произрастания наркотикосодержащего растения конопля на территории Нижнепоповского сельского поселения, СХПК «Радуга», ООО «ВМ-Агро», КФХ Пономарев И.В., ООО «Сказка», ПУ «Семимаячный», ООО «Маяк», ИП Демиденко О.В.,ОАО «Зазерское», ОАО птицефабрики «Надежда», Товарищества на вере «Михеев и Компания», ТНВ «Нехрест и К».

Кампания по борьбе с наркосодержащими растениямиВыявленные очаги произрастания наркотикосодержащего растения конопля были скошены и комиссионно уничтожены путем сжигания, всего весом более 2500 кг.
Однако эти благие начинания встретили, мягко говоря, непонимание у некоторых глав поселковых администраций. Глава Шолоховской администрации заявил, что ни одного кустика дикорастущей конопли в Шолоховке нет, а и.о. главы Синегорской администрации составила на эту тему акт по всей форме, где говорится, что дикорастущей конопли в Синегорском тоже нет и указывается причина этого удивительного явления - сильная засуха. такое отношение к этой проблеме недопустимо, особенно со стороны людей, которые все свои силы должны отдавать на благоустройство вверенных им территорий, а не составлять отписки и отворачиваться от этой проблемы.
Естественно, и в Шолоховке, и в Синегорке растет дикорастущая конопля и благодаря местным руководителям и дальше будет расти, пока ее не сорвет рука того, кто захочет поймать «кайф» и изготовит из нее наркотическое средство. А привыкание к наркотикам и начинается с этого. Понемногу, по чуть-чуть, подростки втягиваются в этот процесс и вскоре он становится необратимым. Это аксиома, не требующая доказательств, многократно проверенная жизнью.

Вот о чем надо задуматься некоторым главам территорий, прежде чем отмахиваться или отписываться от этой проблемы. А сама она никогда не решится.

С. СМИрнофф
Источник:
03 окт 2008, 09:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.