Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)

Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)

Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай) Состав блюда
Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
450 г панира (можно заменить его адыгейским сыром, который продается в каждом продуктовом магазине), 6 средних помидоров, 3 ст. л. топленого масла (ги) или растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. семян кумина, 2 ч. л. соли, 0.5 ч. л. молотого черного перца, 2/3 чашки (150 мл) сметаны, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.

Описание блюда
Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите ( это не касается адыгейского сыра ). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой. Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить кол-во панира и добавить 2 чашки (200 г) отварного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты ( и горошек, и капуста кладутся вместе с паниром). Готовить это блюдо лучше всего в кархае.(Мы готовим в обычном сотейнике Tefal) Время приготовления 40 мин.


Приятного аппетита! Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
02 окт 2008, 16:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.