Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)


Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)

Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай) Состав блюда
Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
450 г панира (можно заменить его адыгейским сыром, который продается в каждом продуктовом магазине), 6 средних помидоров, 3 ст. л. топленого масла (ги) или растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. семян кумина, 2 ч. л. соли, 0.5 ч. л. молотого черного перца, 2/3 чашки (150 мл) сметаны, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.

Описание блюда
Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите ( это не касается адыгейского сыра ). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой. Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить кол-во панира и добавить 2 чашки (200 г) отварного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты ( и горошек, и капуста кладутся вместе с паниром). Готовить это блюдо лучше всего в кархае.(Мы готовим в обычном сотейнике Tefal) Время приготовления 40 мин.


Приятного аппетита! Рецепт жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
02 окт 2008, 16:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.