Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » В Лондоне появилась десятиметровая статуя беременной женщины


В Лондоне появилась десятиметровая статуя беременной женщины

В Лондоне появилась десятиметровая статуя беременной женщиныВ Лондоне во дворе Королевской академии искусств установлена 10,5-метровая (35-футовая) статуя беременной женщины работы крупного английского художника Дэмиана Херста (Damian Hurst). Гигантское бронзовое творение, часть которого напоминает страницу из анатомического атласа, видно с одной из центральных улиц британской столицы - Пикадилли, отмечается в репортаже BBC.

Статуя, именуемая "Дева", украсила собой Королевскую академию искусств накануне открытия ежегодной летней выставки современного искусства, которая пройдет в Лондоне с 12 июня по 20 августа 2006 года.

Произведение Херста является одной из крупнейших бронзовых статуй в мире. Она собрана из 18 частей и весит около 13,5 тонн. Чтобы массивная скульптура не рухнула под собственной тяжестью, внутри нее находится каркас из нержавеющей стали.

Лондонская "Дева" - это второе "издание" работы Херста. Первое установлено весной 2005 года в атриуме нью-йоркского небоскреба Lever House. Но, в отличие, от своей американской "сестры", английская статуя установлена не в помещении, а на улице. www.Lenta.ru
23 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.