Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Красный Крест – в военном госпитале


Красный Крест – в военном госпитале

Красный Крест – в военном госпиталеВ Ростовском военном госпитале с визитом побывали руководитель Белокалитвинского отделения Красного Креста Т. С. Липовая и председатель цехового профсоюзного комитета плавильно-литейного производства металлургического объединения В. Ю. Бурая. Бойцам Российской армии, пострадавшим в результате агрессии Грузии, были вручены продуктовые наборы и оказана материальная помощь на реабилитацию.
 
- Меня поражает доброта и отзывчивость наших людей, - делится своими впечатлениями Тамара Стефановна. - После того, как объявили о сборе средств для жителей Южной Осетии, пострадавших в военном конфликте, к нам сразу стали поступать деньги и вещи. Пришла 93-летняя бабушка А. М. Василек и сдала 1000 рублей от себя и сына-инвалида. На самом деле подобные поступки трогательны до слез. Простые люди, явно не богатые, с готовностью отзываются на чужую боль и беду.

Уже в Ростове, в военном госпитале, при посещении палат Белокалитвинскую делегацию сопровождал подполковник медицинской службы Дмитрий Михайлович Губенко.
- К нам поступило 160 раненых бойцов и офицеров, - поясняет подполковник. - Всем оказана квалифицированная помощь. Для раненых очень важно, что вы приехали сюда. Сознание того, что о тебе думают, помнят и заботятся, всегда поддерживает в трудную минуту.

И вот в палате мы разговариваем с рядовым мотострелкового батальона миротворцев Спартаком Юлбаевым. Он непосредственный участник событий 8 августа в Цхинвале. 27 установок «Град» грузинских войск обрушили свой огонь на мирный город. Вторжение в Южную Осетию грузинские солдаты с их заокеанскими инструкторами начали при массированной поддержке минометных батарей.

Рассказывает Спартак:

- Благодаря нашим командирам мы выстояли. Наш БМП подбили, и я получил ранение. Затем был эвакуирован.
Максим Дружинин получил ранения во время зачистки села Земоникози.

- Наш взвод попал в засаду, - вспоминает боец. - Ребята, которые были со мной, погибли сразу. А меня, раненого, бабушка-грузинка затащила в свой дом. Бинтов не было. Она порвала свои юбки и перевязала мне раны. Три дня прятала в подвале. А затем подошли наши...

Насколько реально в будущем нормализовать отношения России с Грузией?

Офицеры Российской армии, которые получили ранения в Южной Осетии, очень сомневаются в быстром решении данной проблемы. Они рассказывали, что в Грузии ведется массированная информационная обработка жителей. В них воспитывается чувство ненависти к русским, культивируется образ первого врага - России.

Старший прапорщик А. М. Волков рассказывает нам:

- Представьте себе - почти в каждом грузинском доме между православными иконами висит американский флаг. Это нормально?

И вновь звучат слова о том, что мы проигрываем информационную войну. 90 процентов лжи выливается с экранов телевизоров по грузинским телеканалам. И все это моментально расходится в электронных и печатных СМИ Запада и Америки.

По словам бойцов миротворческого батальона (а они, повторяю, были в Цхинвале с первых минут конфликта) - установки «Град» с грузинской стороны разрушили город. Это свидетельство очевидцев важно именно потому, что сегодня нас пытаются убедить: мол, основные разрушения были произведены во время освобождения Цхинвала Российской армией (так хотят «запудрить мозги»).

Конечно, военная прокуратура полностью восстановит правду о конфликте, который разразился 8 августа на границе с Грузией. Вопрос только в том, нужна ли эта правда тем, кто очень не любит Россию?

Раненые бойцы и офицеры, которые находятся на излечении в Ростовском военном госпитале, искренне благодарили за ту помощь, которую им оказали белокалитвинцы. Очень важен факт, что о них помнят и заботятся простые граждане нашей страны.
 

Александр КРАВЧЕНКО

 
Источник:
02 окт 2008, 09:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.