Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » МЭРТ предлагает оставить государственные офисы малому бизнесу


МЭРТ предлагает оставить государственные офисы малому бизнесу

МЭРТ предлагает оставить государственные офисы малому бизнесуМинэкономразвития предлагает создать муниципальные фонды недвижимости, позволяющие региональным властям сдавать офисы в аренду малым компаниям. Об этом заявил директор Департамента госрегулирования в экономике МЭРТ Андрей Шаров, сообщает РИА Новости.

По его словам, в результате региональные власти смогут не продавать все помещения, находящиеся в их собственности, а сдавать их в аренду предпринимателям по приемлемым ценам. Для этого министерство, по словам чиновника, предлагает внести соответствующие поправки в закон о разграничении полномочий.

Согласно федеральному законодательству, до 2009 года муниципалитеты должны продать все свои непрофильные активы, в том числе объекты недвижимости. При этом, как заявил Андрей Шаров 23 января 2006 года, добросовестным предпринимателям необходимо дать преимущество при продаже арендуемых ими площадей. В частности, по его словам, государство может предоставить представителям малого бизнеса трехлетнюю рассрочку по выплате стоимости приватизируемых помещений, а также в два раза снизить размер задатка, вносимого для участия в торгах - до 5-10 процентов.

В свою очередь профильный комитет Госдумы 9 февраля 2006 года предложил предоставить малому бизнесу право приватизировать арендованное им имущество на преимущественных правах. В частности, по мнению парламентариев, если предприятие малого бизнеса арендовало в течение не менее чем трех лет государственное или муниципальное имущество, оно должно иметь преимущественное право его выкупа. Источник: www.Lenta.ru
23 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.