Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Реферат: Проверка работодателя


Реферат: Проверка работодателя

Реферат: Проверка работодателя Инстанции, которые могут проверить соблюдение трудового законодательства в вашем бизнесе, можно условно разделить на три группы. Первая - органы Федеральной инспекции труда. Вторая - органы специализированных надзоров. А третью группу составят органы прокуратуры. Рассмотрим полномочия всех этих органов подробнее.

Трудовая инспекция

Федеральная инспекция труда - единственный орган, специально созданный для того, чтобы контролировать соблюдение работодателями трудового законодательства. Соответственно большинству работодателей придется иметь дело именно с ней.
[sms]Надо заметить, что законодатель наделил трудинспекторов очень широкими правами. Они имеют право беспрепятственно в любое время суток проходить на территорию любых фирм. При этом они обязаны предъявить лишь свое служебное удостоверение. Сразу скажем, что воспрепятствование трудовому инспектору в проходе на территорию фирмы наказывается штрафом в размере до 2 тыс. рублей. Причем штраф этот налагается не на фирму, а на ее должностных лиц (ст. 19.4 КоАП РФ).

Кроме того, государственные инспекторы труда уполномочены проводить плановые и внеплановые проверки предпринимателей. Это могут быть как проверки соблюдения трудового законодательства в целом, так и отдельные проверки соблюдения правил охраны труда. При этом плановые проверки могут проводиться не чаще, чем один раз в два года (ст. 7 Федерального закона от 08.08.01 № 134-ФЗ).

А вот внеплановые проверки могут проводиться сколь угодно часто. Правда, перечень оснований для проведения внеплановых проверок ограничен (п. 5 ст. 7 Федерального закона от 08.08.01 № 134-ФЗ). Так, вне плана можно проверить выполнение предписаний, выданных во время плановой проверки. Также внеплановые проверки могут проводиться по жалобам работников или других физических или юридических лиц.

Для проведения проверок трудинспекторы могут запрашивать у работодателей практически любые документы или информацию. Причем за непредставление этой информации также полагается штраф в размере до 5 тыс. рублей (ст. 19.7 КоАП РФ).

Но эти полномочия и штрафы еще не самое грозное "оружие" трудинспекторов. Статья 357 ТК РФ закрепляет за ними право отстранять от работы лиц, не прошедших инструктаж по охране труда и проверку знаний требований охраны труда. Более того, если при проверке трудинспектор обнаружит такие нарушения правил охраны труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работников, он имеет законное право приостановить работу фирмы.

Причем предписание о приостановлении деятельности будет действовать вплоть до устранения нарушений трудового законодательства. Если же работодатель вопреки указаниям инспектора по охране труда продолжит работу, его могут оштрафовать на 10 тыс. рублей (ст. 19.5 КоАП РФ). Причем штраф не избавит от необходимости выполнить предписание.

Спецнадзоры

В некоторых случаях за соблюдением правил охраны труда помимо трудинспекции следят еще и федеральные надзоры. В Трудовом кодексе поименовано четыре таких надзора: за безопасным ведением работ в промышленности, энергетический, санитарно-эпидемиологический и надзор за ядерной и радиационной безопасностью.

При этом проводить проверки всех фирм вправе только санитарно-эпидемиологический надзор. Все остальные службы проверяют лишь ограниченный круг организаций.

Надзоры, так же как и трудовая инспекция, могут проводить плановые и внеплановые проверки работодателей и выдавать обязательные для исполнения предписания. Единственное отличие этих проверок от проверок трудинспекции состоит в том, что надзоры проверяют соблюдение не всего трудового законодательства и даже не всего законодательства об охране труда, а лишь правила охраны труда при использовании отдельных объектов.

Прокуратура

Согласно статье 353 ТК РФ, Прокуратура РФ наделена правом контролировать точное и единообразное выполнение трудового законодательства всеми работодателями независимо от формы собственности и организационно-правовой формы. Для этого сотрудники прокуратуры также наделены правом проведения плановых и внеплановых проверок работодателей. Так же, как и трудинспекторы, сотрудники прокуратуры вправе беспрепятственно посещать любые организации, истребовать у них документы.

Если по результатам прокурорской проверки выявлены нарушения трудового законодательства, работодателю может быть выдано обязательное к исполнению представление прокурора. О результатах его исполнения необходимо сообщить в прокуратуру в месячный срок. А за неисполнение этого документа положен штраф до 10 тыс. рублей (ст. 19.5 КоАП РФ). [/sms]

02 окт 2008, 09:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.