Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » В Москве около 40 процентов рейдерских атак приходится на малый бизнес


В Москве около 40 процентов рейдерских атак приходится на малый бизнес

В Москве около 40 процентов рейдерских атак приходится на малый бизнесМосковские рейдеры перешли к захвату предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом заявил заместитель начальника отдела управления правительства Москвы по экономической безопасности Юрий Кодриков, сообщает "Интерфакс".

"Если несколько лет назад рейдеры шли на недружественные захваты крупных НИИ, то сейчас они не брезгуют ничем. В настоящее время до 40 процентов от общего числа недружественных поглощений - это сфера потребительского рынка: магазины, рынки, вся сфера услуг", - рассказал чиновник. По его словам, это связано с тем, что крупные предприятия "научились защищаться" от рейдеров.

В целом, по данным Юрия Кодрикова, количество недружественных поглощений в столице удалось за год уменьшить на 30 процентов. Как рассказал чиновник, в 2003 году была зафиксирована 151 конфликтная ситуация, в 2004 году - 177, а в 2005 году этот показатель составил 117 конфликтов. "Это общая работа и управления экономической безопасности Москвы, и прокуратуры, и органов МВД", - считает чиновник. Источник: www.Lenta.ru
23 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.