Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Записки начинающего автомобилиста 7


Записки начинающего автомобилиста 7

Записки начинающего автомобилиста 71.Много чего интересного и не очень приятного сказал я о пешеходах в предыдущих частях. Но поверьте. Все эти нелицеприятные слова идут от чистого сердца, потому что я никак не могу согласиться с тем, чтобы задавить кого-нибудь. Я то буду осторожен, чего не скажешь о наших уважаемых пешеходах. Ну да ладно, естественный отбор покажет, кто сильней и ловчее.

2. Теперь о другом. Как прекрасно сидя с соседом по гаражу в его гараже после целого дня непрерывных ухаживаний за своим четырехколесным другом, поговорить об их красоте, об их загадочной и порой капризной натуре (я имею в виду, конечно же, автомобили). И пропустить под эту душевную беседу рюмочку-другую, а то и больше. Как здоровье, время и силы позволят. Это одно из самых позитивных времяпровождений, смею вас заверить. Когда мужчина чувствует себя мужчиной и повелителем железа и электричества. Когда от него слегка попахивает машинным маслом и настойкой на сорока травах, которая хранится в гараже. Когда все люди братья и мир во всем мире. Ну а если не мир, то некоторая умиротворенность. Здорово, черт побери!

3. А с приходом женской части человечества за руль все это гаражное благолепие рушится, как карточный домик. Я ничего не имею против женщин, даже за рулем. Пусть ездят, если им так хочется. Суть не в этом. Представьте на минуту, что ваш сосед по гаражу - женщина. Это катастрофа, гаражно-общинный мир рушится. Ну о чем с ней можно будет поговорить по-соседски? Нет, я не спорю, если она хорошенькая, поговорить есть и очень даже есть. Но это уже не то. В отношения, как во все отношения между мужчиной и женщиной, вкрадется беспокойная нотка, вызванная первобытнейшими инстинктами. Вам будет хотеться ей понравиться, ей тоже будет небезразлично ваше внимание. Прежде всего потому, что она женщина.

4. Пускай вы станете друзьями со всеми вытекающими последствиями (ха-ха!), но у вас не будет той задушевности, той откровенности, той умиротворенности, как при общении с соседом-единомышленником, мужиком. Не зря наши отечественные мужчины не бегают по семейным психоаналитикам. Куда приятнее взять бутылочку и с хорошим другом провести сеанс «психотерапии по-русски». А если соседкой по гаражу станет женщина, вам в скором времени нужен будет психоаналитик и (не дай Бог!) сексопатолог.

5. Я понимаю, что прогресс остановить и цивилизация женщин заслужила своим упорным мужским трудом все те блага цивилизации, что по праву принадлежали мужчинам. Но становится грустно оттого, что былые традиции уходят в небытие, как Домострой. Но ничего, на наш век хватит теплой мужской компании, верных друзей, перед которыми не нужно лезть из кожи вон, чтобы понравиться. Они тебя любят и уважают просто за то, что ты такой есть. И этим мужское сообщество всегда будет сильнее женского. Хотя женское симпатичнее!
 

С. СМИрнофф

02 окт 2008, 09:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.