Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Кризис американской экономики закономерен


Кризис американской экономики закономерен

Кризис американской экономики закономеренАмериканские парламентарии не поддержали план президента Буша и министра финансов США с их гениальным планом по оздоровлению экономики и спасению крупных американских ипотечных компаний, хотя накануне лидеры демократов и республиканцев в частных беседах обещали полную помощь и поддержку.

Но голосование показало, правда, с небольшим перевесом, что на поддержку рассчитывали зря. Не хотят американцы спасать сами себя за свой счет. Привыкли к карсивой жизни в долгосрочный кредит.

Ведь это не то, что у нас. Любая простая американская семья может набрать себе красивых и дорогих машин, купить шикарный дом, и даже не один, яхту, загородную виллу и.т.д. Словом все, что соответствует американской мечте о красивой жизни. Но потом за все это великолепие расплачиваться всю жизнь.

Вот и привела их красивая жизнь к экономическому кризису. Теперь есть предложение взять денег в долг у России, Китая и некоторых арабских стран. Мы бы, наверное не дали, как и все остальные члены списка. Уж очень самоуверенно вел себя потенциальный должник в последнее время.

А с другой стороны как не дать? Ведь тогда многие американцы могут остаться без работы, да и вообще финансово пострадать. Но если попросят, мы и все остальные обязательно дадим. И не потому, что мы такие добрые. Просто так уж получилось, что экономика многих стран «заточена» под доллар. Если американская экономика рухнет, то ее обломками может задеть и нас. А нам этого не надо. Поэтому дадим, если попросят.

Ну а российская экономика (тьфу-тьфу-тьфу!) достаточно устойчива к таким колебаниям и кризисам. Президент Д.А. Медведев хоть завтра даст отечественным банкам полтриллиона рублей на стабилизацию и подъем. Так что кризис и паника нам не грозит.
А тем, кто привык красиво жить в долг очень даже.

Это не злорадство, просто все, что происходит, происходит закономерно. И как тут не поверить в предсказания Ванги и Нострадамуса, когда все получается именно так. Европа и США загнивают, а арабский мир и Китай в особенности развиваются семимильными шагами.
Ну а Россия. Как всегда, посередине. И у нас свой путь. Который, смею вас уверить, лучше и европейского, и азиатского.
 

С. СМИрнофф.

Источник:
02 окт 2008, 08:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.