Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Социальная работа — это призвание


Социальная работа — это призвание

Социальная работа — это призваниеНе каждый человек может работать в нашей социальной сфере. Для этого нужно человеколюбие, доброта, терпение, умение найти способ общения с любым человеком. В ЦСО Белокалитвинского района трудятся 739 человек. Это дружный и сплоченный коллектив, завоевавший доверие пожилых людей, которые с теплотой отзываются о них.

 

История нашего Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов началась 17 ноября 1987 года с двух отделений социальной помощи на дому, которые входили в состав Зверевского дома-интерната. 1 января 1988 года отделения вошли в состав Белокалитвинского городского отдела соцобеспечения. С января 1988 по июль 1992 года было открыто 6 отделений соцпомощи на дому для 360 граждан пожилого возраста и инвалидов.

В 1992 году был открыт Территориальный центр социального обслуживания пенсионеров района с 9 отделениями соцпомощи на дому для 540 подопечных и отделением дневного пребывания на 25 мест. В 1993 году было создано 12 отделений в городе и районе для 780 человек.

Последующие годы сеть структурных подразделений ЦСО продолжала расширяться.

Благодаря социальной политике, провидимой главой района А. П. Романовым и первым его заместителем В. Г. Сидненковой, сегодня ЦСО предоставляет весь комплекс услуг, предусмотренных законодательством: надомное обслуживание, в том числе специализированное, социально-реабилитационное, отделение дневного пребывания, срочное социальное обслуживание. Работают 30 отделений соцобслуживания на дому для 1923 подопечных, 4 специализированных отделения социально-медицинского обслуживания для 121 человека, 4 социально-реабилитационных отделения на 125 мест, отделение дневного пребывания на 30 мест, специалисты по социальной работе, отделение срочного социального обслуживания, которое предоставляет разовые или кратковременные услуги правового, консультативного, психологического характера различным категориям населения. Каждую территорию обслуживает специалист по социальной работе.

Приказом Министерства труда и социального развития области наше ЦСО признано базовым опорно-экспериментальным учреждением.

В прошлом году подразделениями ЦСО района обслужено 3033 человека, которым было оказано 1122352 социальных услуг; открыты отделения соцобслуживания на дому на 60 человек на территориях Богураевской и Синегорской поселений; расширено СРО №4.

В этом году при поддержке министерства и администрации района продолжена работа по улучшению материально-технической базы центра, за счет средств областного бюджета для соцработников и патронажных медсестер приобретены велосипеды.

Главная цель нашей работы - обеспечить достойную жизнь людям старшего поколения.

Хочу поздравить с праздником наших подопечных и всех пожилых людей района. Низкий вам поклон за ваши дела, за воспитание молодежи, за вашу мудрость и терпение. Живите счастливо и мирно долгие годы.
 

С. ХАРЧЕНКО, директор ЦСО Белокалитвинского района.

 
Источник:
01 окт 2008, 15:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.