Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Магазины будут принимать банковские карты по желанию субъектов федерации


Магазины будут принимать банковские карты по желанию субъектов федерации

Магазины будут принимать банковские карты по желанию субъектов федерацииГосдума изменила решение обязать все торговые фирмы с ежемесячным оборотом от 20 тысяч долларов устанавливать специальные посттерминалы для обслуживания банковских пластиковых карт. Об этом сообщил инициатор проекта и председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков, передает РБК.

Аксаков указал на то, что теперь в законопроекте сказано, что субъекты федерации сами должны будут определять, при каком именно обороте необходима установка посттерминалов.

Ранее Анатолий Аксаков говорил, что законопроект необходим для того, чтобы 55 миллионов владельцев банковских карточек могли тратить деньги в магазинах по всей стране. Тем не менее, от обязательной суммы в 20 тысяч долларов решено было отказаться, чтобы сохранить прибыль у дискаунтерных сетей и предпринимателей малого бизнеса. По подсчетам экспертов, с обязательным введением посттерминалов цены в магазинах должны подняться на 1-2 процента.

Кроме того, Аксаков сообщил, что банковский комитет Госдумы намерен разработать законопроект о предоставлении информации о движении средств по счетам чиновников, а также членов их семей и близких родственников. Это является обязательным требованием Международной организации по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (ФАВТ), сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Источник: www.Lenta.ru
23 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.