Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Реферат: Оплата труда работников и методика ее расчета


Реферат: Оплата труда работников и методика ее расчета

Реферат: Оплата труда работников и методика ее расчета Оплата труда наемных работников включает все выплаты деньгами и в натуральной форме лицам, работающим по найму, в качестве вознаграждения за работу, выполненную за данный период.

В счете образования доходов оплата труда охватывает оплату труда всех работников на экономической территории страны, как резидентов, так и нерезидентов. Она включает:
[sms]валовую заработную плату;
фактические отчисления предприятий и организаций на социальное страхование;
условно исчисленные отчисления на социальное страхование;
Валовая заработная плата показывается до выплаты любых отчислений и подоходного налога и включает следующие элементы (во всех категориях хозяйственных единиц, независимо от формы собственности):

заработную плату, начисленную за выполненную работу (проработанное время) по сдельным расценкам, тарифным ставкам, должностным окладам или среднему заработку;
доплаты и надбавки к тарифным ставкам и должностным окладам; выплаты за работу в особых условиях;
надбавки за подвижный и разъездной характер работ;
доплаты за сверхурочную работу и работу в ночное время, оплату за работу в выходные и праздничные дни;
надбавки в связи с изменением розничных цен;
премии и вознаграждения за производственные достижения, выслугу лет и т.п.;
оплату ежегодных и дополнительных отпусков;
заработную плату работников во время обучения их с отрывом от производства в системе повышения квалификации и переподготовки кадров;
оплату труда в натуральной форме:
стоимость продукции, выдаваемой в порядке натуральной оплаты;
стоимость предоставляемых бесплатно или по сниженным ценам квартир, коммунальных услуг, проезда на транспорте, продуктов питания и одежды, включая питание и обмундирование военнослужащих, а также суммы денежной компенсации за их непредоставление (в случае предоставления продуктов и услуг по сниженным ценам включается разница между их полной стоимостью и стоимостью по сниженным ценам);
выходное пособие при прекращении трудового договора;
оплату за время нахождения в медицинском учреждении на обследовании работникам, обязанным проходить такое обследование;
часть прибыли, предусмотренную трудовым договором;
комиссионные и чаевые;
заработную плату наемной прислуги.
К заработной плате относятся все виды выплат, если они непосредственно связаны с количеством и качеством труда, например, собственно периодическая (месячная, недельная) заработная плата (сдельная или повременная), различные надбавки за сверхурочную работу, за работу в опасных или вредных условиях, за работу вдали от дома. В оплату труда включаются премии, отпускные, а также денежные подарки и чаевые, получаемые работниками регулярно.

Валовая заработная плата не включает:

а) расходы предприятий и организаций, осуществляемые в интересах производства, хотя они могут соответствовать также интересам работников (относятся к промежуточному потреблению):

командировочные расходы, подъемные;
стоимость выданной спецодежды, спецобуви, других средств индивидуальной защиты, лечебно-профилактического питания или возмещения затрат работников на эти цели, а также на приобретение инструментов, необходимых для выполнения работ;
расходы на обучение и повышение квалификации работников (кроме сохраняемой за ними заработной платы, оплаты учебных отпусков, стипендий);
расходы на доставку работников на работу и с работы;
б) выплаты работникам, не являющиеся вознаграждением за труд (относятся, как правило, к пособиям по социальному обеспечению в составе текущих трансфертов):

пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, на детей;
пенсии работающим пенсионерам;
возмещение заработка и других расходов в случае увечья или иного повреждения здоровья работника и другие выплаты за счет средств социального страхования; материальная помощь;
стипендии за счет средств предприятия;
оплата путевок на лечение и отдых; другие выплаты, носящие индивидуальный характер (оплата квартплаты, продуктовых заказов, проездных билетов, абонементов, подписки на газеты и журналы, протезирования и т.п.);
в) услуги социально-культурного характера, оказываемые предприятиями и организациями работникам и членам их семей (относятся к условно исчисленным трансфертам социально-культурных услуг в составе текущих трансфертов);

г) оплата труда лиц свободной профессии, авторские гонорары и т.п. (относятся к смешанным доходам).

Таким образом, оплата труда наемных работников определяется как все вознаграждение в денежной или натуральной форме, выплачиваемое предприятием наемному работнику за работу, выполненную в отчетном периоде. Она учитывается на основе начисленных сумм и включает отчисления на социальное страхование (включая государственный пенсионный фонд, фонд занятости и другие выплаты, которые подлежат уплате наемными работниками соцстраху, налоговым службам и др.).

Если выплаты предпринимателей наемным работникам не зависят прямо от количества и качества труда, например, выплата пособий многодетным матерям, на свадьбу, в связи с потерей кормильца, выходные пособия, выплаты в связи с инвалидностью, такие выплаты рассматриваются не как заработная плата, а как социальные пособия, относящиеся к вторичным доходам.

Предприниматели могут вознаграждать своих наемных работников натуральными продуктами своего производства по различным причинам. Все натуральные выплаты должны быть оценены в рыночных ценах, то есть в той цене, которую работник вынужден был бы заплатить за аналогичные товары на рынке, даже если продукты предоставляются работнику по сниженным ценам или по себестоимости.

В национальных счетах отражается так называемая начисленная заработная плата, то есть заработная плата, которая должна быть выплачена работникам. На практике наемные работники могут получать значительно меньшие суммы по нескольким причинам, например:

у предприятия нет денег на выплату заработной платы и, таким образом, образуется задолженность предприятия наемным работникам;
согласно законодательству, предприниматель выплачивает вместо наемного работника подоходный налог последнего, то есть выплачивает ему деньги уже без подоходного налога, а налог перечисляет в бюджет государства;
предприятие непосредственно перечисляет в различные фонды социального страхования (в том числе обязательного социального страхования) взносы за работника, не выдавая ему на руки наличных денег.
Ни одно из этих обстоятельств не должно приниматься в расчет при отражении в СНС начисленной зарплаты. То есть в счете образования доходов она должна быть отражена полностью, как если бы наемные работники получили все деньги, которые им начислены, а затем истратили их на уплату подоходного налога, на социальное страхование и т.д. Это особенно важно, когда счета составляются по секторам. Если предприятие задолжало наемным работникам часть заработной платы, то в счетах это будет отражено так, как будто бы работники получили заработную плату в виде долговых обязательств предприятия с отражением последней операции на финансовом счете сектора производственных предприятий.

Отчисления на социальное страхование могут быть либо фактическими, либо условно исчисленными.

Фактические отчисления на социальное страхование состоят из отчислений нанимателей в пользу их наемных работников в различные фонды социального страхования, пенсионный фонд.

Фактические отчисления предприятий и организаций на социальное страхование состоят из взносов, производимых предприятиями и организациями на государственное социальное страхование, в централизованный фонд социального страхования и на обязательное медицинское страхование (начиная с 1991 г.). Эти платежи являются основным источником средств для выплат пенсии, пособий, санаторно-курортного обслуживания населения. Хотя эти отчисления делаются предприятиями и организациями непосредственно страховым организациям, они рассматриваются как часть заработной платы работников, которую они потом перечислили страховым организациям.

Сюда же относятся взносы предприятий и организаций на социальное страхование, производимые помимо обязательных взносов, а также взносы частных предпринимателей и других самозанятых лиц (работающих без применения наемного труда) на собственное социальное страхование.

Некоторые предприниматели сами предоставляют своим работникам услуги по социальному страхованию, которые обычно предоставляются фондами социального обеспечения. Например, предприятия могут выплачивать своим бывшим работникам дополнительные пенсии или выделять дополнительные средства на выплаты по болезни. В этом случае исчисляются условные отчисления на социальное страхование, то есть суммы, которые работники должны были бы фактически уплатить, если бы они желали иметь равноценную по результатам страховку в каком-либо фонде социального страхования.

Условно исчисленные отчисления на социальное страхование представляют собой пособия по социальному обеспечению, выплачиваемые предприятиями и организациями непосредственно своим работникам (или бывшим работникам и другим лицам, имеющим на это право). Они включают, например, выплаты предприятий и организаций на оказание помощи семьям погибших на производстве, денежные компенсации сверх установленных пенсий и выплаты лицам, получившим увечье или профессиональное заболевание на производстве.

Условно исчисленные отчисления на социальное страхование принимаются равными сумме фактических выплат и компенсаций в данном периоде.

Исходя из имеющейся информации, оплата труда наемных работников по экономике в целом определяется следующим образом:

заработная плата;
фактические отчисления работодателей на социальное страхование,
в т.ч.
в фонд социального обеспечения;
в пенсионный фонд;
в фонд занятости населения;
в фонд социальной поддержки населения;
в другие социальные внебюджетные фонды (при их наличии);
обязательные отчисления на медицинское страхование;
расходы предприятий и организаций по оплате услуг поликлиник по договорам;
условно исчисленные отчисления работодателей на социальное страхование.
Заработная плата по экономике в целом включает: фонд заработной платы работников списочного состава в денежной и натуральной форме;

расходы, не включенные в фонд заработной платы работников списочного состава, но относящиеся в СНС к заработной плате,
в т.ч.:
суточные и подъемные;
вознаграждение за открытия, изобретения и рационализаторские предложения;
добровольные отчисления работодателей в негосударственные социальные фонды медицинского страхования отдельных наемных работников согласно полисам личного страхования;
заработная плата наемной прислуги;
чаевые, подарки.
расходы предприятий и организаций по оплате труда поликлиник по договорам, учитываемые в фонде заработной платы, но не относящиеся в СНС к заработной плате.
заработная плата, полученная по отчетам статистики труда.
Субсидии на производство и импорт - это текущие, безвозмездные невозвратные платежи, которые государство производит предприятиям в связи с производством, продажей или импортом товаров и услуг или использованием факторов производства для проведения определенной экономической и социальной политики.

Налоги на производство и импорт - это обязательные, безвозмездные невозвратные платежи, взимаемые органами государственного управления с производящих единиц в связи с производством и импортом товаров и услуг или использованием факторов производства. Эти налоги регистрируют на момент, когда товары и услуги произведены, проданы или импортированы, т.е. когда возникает обязательство по уплате налога.

Налоги на импорт. В счете образования доходов в разделе І ИспользованиеІ отражаются налоги на импорт без вычета субсидий на импорт. Они определяются как сумма чистых налогов на импорт (из счета производства) и субсидий на импорт (из ресурсной части счета образования доходов).

На практике бывает довольно трудно отличить плату, которую взимают отдельные государственные учреждения за свои услуги, от налогов. Очень часто этих "услуг" невозможно избежать. Например, плата, которую автовладельцы должны уплатить за постановку своих автомобилей на учет в ГАИ, никак не зависит от реального размера услуг ГАИ и фактически является налогом. В каждом конкретном случае вопрос об отнесении платежей к налогам или услугам государственных учреждений приходится решать на основании тщательного рассмотрения сути этого платежа.

Проблема определения фактического размера некоторых субсидий на продукты состоит в том, что не всегда они в полном объеме присутствуют в отчете об исполнении бюджета. Поэтому, в принципе, размер субсидий может быть определен как разность между доходами и расходами отрасли, например, муниципального жилищного хозяйства.

Источниками данных о заработной плате наемных работников являются регулярная отчетность предприятий, данные отчета об исполнении государственного бюджета (в части заработной платы государственных служащих) и данные банковской статистики о фактических выплатах заработной платы. [/sms]

01 окт 2008, 14:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.