Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Реферат: Темперамент и характер

Реферат: Темперамент и характер Темперамент — это сочетание устойчивых врожденных психических свойств, определяющих динамику деятельности человека.

Уже в V в. до н.э. древнегреческий врач Гиппократ пытался объяснить различия в динамике деятельности людей. Правда, он объяснял различия между людьми разным соотношением жидкостей в их теле. Взгляды Гиппократа разделял древнеримский врач Гален (II в. до н.э.). Согласно концепции античных медиков, у человека в теле четыре типа жидкостей: кровь (“сангвис”), желтая желчь (“холе”), черная желчь (“меланхоле”) и лимфа (“флегма”). Преобладание одной из этих жидкостей и определяет темперамент человека. Так со времен Древней Греции и Древнего Рима складывалось представление о четырех основных видах темперамента: холериках, сангвиниках, флегматиках и меланхоликах. Каждому из этих темпераментов соответствует определенный тип нервной деятельности.

Сангвинический темперамент характеризуется уравновешенностью, быстрым протеканием психических процессов, жизнерадостным настроением. Для сангвиников характерна живая и активная деятельность, быстрая приспособляемость к изменениям внешней среды. Они инициативны, охотно берутся за новые дела, легко переключают свое внимание.

Люди, обладающие холерическим темпераментом, имеют повышенную эмоциональную возбудимость. Мимика выразительна. Движения и жесты быстры и резки. Настроение, как правило, бодрое с резкими перепадами.

[sms]

Холерики характеризуются способностью включаться в работу со всей страстью. Но они часто увлекаются, расточительно расходуют свои силы, не умея их рассчитывать, быстро устают психически и физически. Излишне торопливы в поступках, в принятии решений.

Люди, обладающие флегматическим темпераментом, имеют пониженную эмоциональную возбудимость. Их движения и жесты медленны и маловыразительны. У них обычно ровное устойчивое настроение.

Флегматики характеризуются серьезным отношением к любой работе. Прежде чем что-либо сделать, они обстоятельно обдумывают программу действий. Если им предлагается новое задание, то они тратят много времени на его обдумывание. Принятые решения они выполняют методично и неотступно. Начатое дело всегда доводят до конца. В коллективе флегматики отличаются, как правило, ровными отношениями с коллегами, в меру общительны, обычно невозмутимы. К изменениям внешней среды приспосабливаются плохо из-за инертности. У флегматиков прекрасное самообладание.

Люди, обладающие меланхолическим темпераментом, имеют слабую эмоциональную возбудимость. Их движения и жесты обычно медленны, мимика слабая, настроение грустное, лирическое.

Меланхолики характеризуются стеснительностью и замкнутостью. Они с трудом вступают в контакт с людьми, не верят в свои силы, постоянно чувствуют себя обиженными. Они легко уязвимы и плаксивы. В сложных ситуациях меланхолики часто теряются, проявляют недостаточное самообладание, суетливы. В спокойной обстановке обычно хорошо справляются со своими обязанностями.

Темперамент, как правило, пронизывает все стороны личности и проявляется в познавательной деятельности, в сфере чувств, в побуждениях и действиях. Таким образом, темперамент имеет отношение ко всей характеристике личности человека. Однако следует помнить, что часто встречаются люди со смешанным типом темперамента.

Существует и другая классификация психического склада людей. В настоящее время принято выделять два типа темперамента - экстравертный и интровертный - в зависимости от их метода мышления, отношения к информации и контактов с внешней средой.

Экстраверт — “обращенный наружу” — открыт миру, общителен; легко ориентируется в новой обстановке. У него всегда много планов, замыслов. Он остро нуждается в постоянном поступлении внешней информации. Отличается легкой приспосабливаемостью к окружающему миру, постоянно множит контакты с окружающими, активно включается в работу, легко запоминает лица, числа, легок на подъем и т.п. Такому человеку по душе работа менеджера, ибо он любит постоянно находиться в окружении людей, водовороте дел и событий.

Интроверт — “обращенный внутрь” — ограничивает контакты с окружающими, уходит в себя. Он избегает новостей и событий. Такой человек с трудом приспосабливается к новой обстановке. Он обычно мнителен: его постоянно беспокоят какие-то неприятные ощущения. Нетрудно убедиться, что такому человеку работа менеджера противопоказана. Но его темперамент весьма подходит для профессии бухгалтера, эксперта или экономиста.

Между этими двумя психологическими типами людей могут быть и переходные, у которых признаков “экстра” и “интро” примерно поровну. Таких людей относят к амбавертам.

Таким образом, особенности темперамента придают своеобразие личности. Следует заметить, что тот или иной темперамент сам по себе не является ни плохим, ни хорошим. Каждый из них имеет свои положительные или отрицательные стороны. Живость и отзывчивость сангвиника, спокойствие и рассудительность флегматика, энергия холерика, глубина и устойчивость чувств меланхолика — все это ценные качества различных темпераментов.

Свойства темперамента следует рассматривать в связи с другими свойствами личности, в первую очередь с особенностями характера и способностей.

Характер — это совокупность основных психических свойств человека, проявляющихся в его поведении. Характер человека проявляется в его отношении к труду, к своим обязанностям, окружающим людям, к самому себе.

Содержательную сторону характера составляет его направленность, т.е. потребности, интересы, идеалы и убеждения личности, которые определяют ее жизненные цели.

Направленность обусловливает формирование таких стержневых черт характера, как воля, целеустремленность, оптимизм и т.п.

Моральные черты характера находятся в прямой зависимости от направленности. В них проявляются различные отношения личности: к людям (доброта, отзывчивость, заносчивость и т.д.); к вещам (аккуратность, бережливость, расточительность и т.д.); к труду (трудолюбие, добросовестность, лень и т.д.); к самому себе (скромность, самолюбие, тщеславие и т.д.).

Волевые черты характера определяют постоянство и твердость в достижении поставленных целей (решительность, настойчивость, смелость, самостоятельность).

Эмоциональные черты характера формируются под влиянием темперамента (вспыльчивость, нежность, страстность и др.).

Таким образом, характер человека имеет определенную структуру. Структура характера проявляется в закономерной зависимости между его отдельными чертами. Так, человек, лишенный твердых принципов и убеждений, вряд ли способен быть самоотверженным и постоянным. Зато от него вполне можно ожидать проявления таких качеств, как угодливость и лицемерие, жадность и лживость.

Существует множество черт характера, которые зафиксированы человеческим опытом и нашли обозначение в языке, но в психологии выделяются девять наиболее ярких типов характеров и примерно 55–60 процентов персонала на предприятиях подпадает под эти определения.

1. Гиперактивный, или гипертимный, тип. Этим людям присущи восторженность, повышенная доброжелательность. Они безболезненно реагируют на замечания, легко переживают неприятности и трудности. Этому типу людей свойственна поверхностность суждений и неспособность довести начатое дело до конца. Поэтому им нельзя доверять работу, требующую усидчивости и концентрации внимания, отказа от проявления инициативы и широких контактов с окружающими.

2. Аутистический тип характеризуется малообщительностью, холодной официальностью в отношениях с сослуживцами. Люди этого типа хорошо выполняют работу контролеров, экспертов, исследователей.

3. Лабильный тип. Таким людям свойственна быстрая смена настроения, грубость повергает их в уныние, похвала окрыляет. Идеальная работа — библиотекарь, архивариус, расчетчик, программист.

4. Демонстративный тип. Обладатели такого характера стремятся к успеху, всегда хотят хорошо выглядеть, не могут критически относиться к себе и своим действиям. Сфера их деятельности — рекламные агенты, адвокаты, представители и т.п.

5. Психастенический тип отличают добросовестность, пунктуальность, склонность к глубокому анализу. Однако таким людям присущи вечные сомнения, интуиция и эмоции у них развиты слабо. Это надежные помощники.

6. Застревающий тип. Ему свойственно властолюбие с элементами деспотизма, эгоизм, стремление показать себя, черствость, злопамятность. Таким людям опасно доверять власть и лучше поручать разнообразную работу.

7. Конформный тип характеризуется несамостоятельностью, несобранностью. Люди этого типа быстро теряются, опускают руки. Поэтому могут эффективно действовать только при поддержке коллег, даже если сами обладают высокой квалификацией. Но они дисциплинированны и исполнительны. Это позволяет использовать их в качестве заместителей.

8. Неустойчивый тип проявляется в отсутствии твердых внутренних принципов и убеждений, в отсутствии чувства долга, стремлении к сиюминутным удовольствиям. Такие люди нуждаются в постоянном контроле. Но они мобильны и контактны.

9. Циклоидный тип характеризуется перепадами настроений и деловой активности. Людей такого типа лучше не нагружать работой, требующей высокого темпа и слаженного ритма.

Остальные 40–50 процентов персонала не вписываются в “классические” образцы характеров и представляют собой комбинации перечисленных типов характеров.

В практической психологии для оценки личности большое значение имеет акцентуация характера, т.е. крайние варианты нормы как результат усиления отдельных черт характера.

[/sms]

01 окт 2008, 11:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.