Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Реабилитационный центр в Коксовке


Реабилитационный центр в Коксовке

Реабилитационный центр в КоксовкеПо официальной статистике примерно 30 % Россиян являются зависимыми от алкоголя и наркотиков, это 40 млн. человек. 80 % тяжких преступлений совершаются в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Каждые 20 мин кто-то лишается жизни по вине пьяного водителя. Примерно 50000 человек каждый год в России умирают от отравления алкоголем.
 

Реабилитационный центр в КоксовкеБороться с этой проблемой и призван наш реабилитационный центр, который находится в окрестностях Белой Калитвы. Он начал существовать с января 2007 года на базе некоммерческого партнерства « Мир без наркотиков», учрежденного с целью оказания содействия в реабилитации людей страдающих алкогольной и наркозависимостью. Помощь оказываемая в реабилитационном центре первым долгом духовная, нравственная и направлена на восстановление человека как личности. Поэтому люди, попадая к нам, становятся верующими, они обретают веру в помощь Божью. Ведь человек сам по себе проблему разрешить не может. Он должен прибегнуть к общению с людьми, себе подобными. И поэтому мы увидели, что самый эффективный способ помочь зависимому человеку - это показать ему как это делали другие люди. Причем без медицинского насилия и не манипулируя личностью человека, а говоря о собственном опыте.

 

Реабилитационный центр в КоксовкеРеабилитационный центр представляет собой частный дом, в котором проживают люди горячо желающие избавиться от алко или нарко зависимости. Управляет всем хозяйством старший из числа реабилитированных, который следит за ходом реабилитации каждого человека.
На базе нашего реабилитационного центра есть хозяйство. Каждый реабилитант отвечает за свой род деятельности. Кто-то за коз, кто-то за поросят, кто-то за огород, кто-то за порядок в доме и т.д.

 

Реабилитационный центр в КоксовкеНаша задача не только освободить человека от зависимости, но и привить нравственно- духовные ценности, чтобы человек видел альтернативу вместо той жизни, в которой он был до реабилитации, чтобы человек пройдя курс реабилитации вышел в общество и не вернулся в прошлую жизнь, чтобы его мышление было преобразовано. И это довольно длительный процесс, поэтому курс реабилитации составляет 1 год.

 

 

Реабилитационный центр в КоксовкеНаш реабилитационный дом существует за счет пожертвований церкви, частных лиц и организаций.
Со дня начала нашей деятельности мы расширили нашу работу в связи с чем и зарегистрировали благотворительный Фонд «СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ» на базе которого строим дальнейшую нашу работу.

 

 

Реабилитационный центр в КоксовкеОчень хочется, чтобы та ужасающая статистика приведенная выше заметно сократилась.
Поэтому мы призываем каждого человека стремиться вносить свою лепту в эту, как мы говорили совместную нелегкую работу и тогда мы надеемся наш мир в котором мы живем, станет хоть чуть лучше.

 

 

Реабилитационный центр в КоксовкеЕсли вы столкнулись с этой проблемой и нуждаетесь в помощи, звоните по телефонам:
8-903- 404-89-89;
8-951-496-74-64.
Мы вас обязательно выслушаем и поможем.

 

 

Реабилитационный центр в КоксовкеРеабилитационный центр в КоксовкеРеабилитационный центр в КоксовкеРеабилитационный центр в КоксовкеРеабилитационный центр в КоксовкеРеабилитационный центр в КоксовкеРеабилитационный центр в Коксовке

 

Руководитель Фонда «СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ» Хитеев Вячеслав

 

Источник:
01 окт 2008, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.