Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск



Природа и люди

Природа и людиТак называется межрегиональный детский экологический конкурс творческих работ, проходящий в рамках программы Фонда Алкоа «В ответе за будущее».
 
Конкурс проводится одновременно в Самаре, в городке Любучаны Московской области и в Белой Калитве. Участвовать в нём могут дети от 5 до 16 лет. Собственно - уже участвуют. Мероприятие стартовало ещё в мае, так что близится время подводить итоги. Все творческие работы в четырёх номинациях (рисунки, фото, литературные произведения и поделки из старых вещей) будут оценены беспристрастным жюри. Главное требование к произведениям - они должны отражать экологическую тематику.

Выставка лучших «шедевров» нашего города будет приурочена к юбилею Белой Калитвы. Сейчас работы ожидают своего звёздного часа в Доме детского творчества, который уже три года сотрудничает с Фондом Алкоа по экологической программе. Победителей ждёт буквально мировая слава. Их работы будут размещены на Интернет-сайтах Фонда устойчивого развития и напечатаны в молодёжных изданиях. Кроме этого, юных художников-фотографов-литераторов наградят небольшими, но приятными призами.

- Клуб «Друзья заповедных островов» существует уже третий год, - рассказывает координатор программы в нашем городе Ирина Григорьевна Середина. - За это время множество ребят научились «экологически» мыслить, освоили разные природоохранные навыки. Это растёт новое поколение, которое уже не сможет жестоко относиться к окружающей среде. И чем дольше будет длиться проект, тем больше у природы будет становиться настоящих друзей.
 

Владимир ПОПРЯДУХИН.

 

 
Источник:
30 сен 2008, 16:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.