Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » «Бронза» с золотым отливом


«Бронза» с золотым отливом

«Бронза» с золотым отливом Мы надолго запомним этот день - 23 августа 2008 года. Пекин, Летние Олимпийские игры. В сектор для прыжков в высоту выходят сильнейшие прыгуньи мира. Среди них - белокалитвинка Анна Чичерова.

 

Ее особенно хорошо помнят в школе №6, которую Аня окончила с золотой медалью. Директор школы Георгий Иванович Агапов после «бронзового» прыжка Чичеровой скажет:
- Мы вдвойне гордимся спортивным подвигом нашей выпускницы, ей обязательно найдется место на школьной доске Славы.

Восхождение к Олимпу началось с раннего детства. Отец Анны, Владимир Юрьевич, - спортсмен-игровик. Человек, влюбленный в спорт, по велению судьбы был вынужден временно прекратить активные занятия. Вместе с супругой Ольгой Васильевной (она - учитель физкультуры) они целиком занялись воспитанием, в том числе и спортивным, своих детей - Ани и Володи. Володя, кстати, мастер спорта по тройному прыжку, и не исключено, что к Лондонской Олимпиаде-2012 окажется в составе сборной.

Анна Чичерова была зачислена в нашу школу олимпийского резерва в 1992 году, ей было 10 лет. Первыми тренерами были отец и Александр Сергеев. Но технику прыжка в высоту ей поставил, конечно, Алексей Бондаренко. Она занималась у него до 1999 года, когда выиграла чемпионат мира и выполнила норматив мастера спорта.

Классный руководитель Ани Татьяна Борисовна Свинарева рассказывает, что будущая большая спортсменка была прилежной ученицей. Ни одно внеклассное мероприятие не обходилось без нее. Она отлично рисовала, танцевала, писала сценарии. Расхожее мнение о том, что спортсмены приносят в жертву своим успехам учебу, не про нее. На сборы Анна всегда брала и учебники. Поэтому есть у нее и спортивные награды, и школьная золотая медаль, и красный диплом института.

Но вернемся в Пекин, в день 23 августа. В сектор для прыжков в высоту вышли ведущие спортсменки мира Бланка Власич (Хорватия), Тиа Хеллебаут (Швеция), Кайса Берквист (Бельгия) и наши Елена Слюсаренко и Анна Чичерова. Тысячи белокалитвинцев ждали у экранов телевизоров развязки. Только потом из статьи в «Перекрестке» мы узнали, что наша землячка выступала простуженной, с температурой.

Олимпийская «бронза» - это большой успех, большая слава для белокалитвинского спорта, для нашего небольшого степного донского казачьего города.
Недавно с семьей Анны Чичеровой встречался глава района А. П. Романов, а затем местные депутаты присвоили нашей землячке звание Почетного гражданина района.
Мы надеемся, что наша Аня продолжит радовать нас успехами, славить Белую Калитву. Ее настрой на участие в Лондонской Олимпиаде-2012 заслуживает всяческой поддержки!

Е. КОРОЧКОВ,ветеран спорта.

 

 
Источник:
30 сен 2008, 15:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.