Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Социальное партнёрство

Социальное партнёрство Просто подготовить квалифицированные кадры на сегодняшний день уже мало. Нужна постоянная обратная связь с работодателями, чтобы вовремя отслеживать все тенденции, появляющиеся на рынке труда.

 

Для этой цели существует целая программа под названием «Социальное партнёрство». Основными направлениями работы по её развитию являются организация производственного обучения и практики на предприятиях, совместная коммерческая деятельность и реализация проектов. Поэтому в ПУ-66 заключаются договоры с предприятиями города по совместной подготовке кадров на новый учебный год. В качестве партнёров выступили ООО «Калитвастрой», ООО «Эра», ООО «Белокалитвинская управляющая компания», ООО Строительная компания «Дон», ООО «Бытовик», «Формтекс-Галичская швейная фабрика», ООО «Гранд Стиль», парикмахерские и магазины города. «Социальное партнёрство» - на сегодня самое логичное решение ситуации с рабочими кадрами.
 
Предприятия, первыми осознавшие правильность этой логики в контексте современного положения на рынке труда, получают определённую фору. Ведь гораздо легче подготовить необходимого специалиста с учётом всех нужных для конкретного производства параметров при тесном сотрудничестве с обучающими центрами и службой занятости. Конечно, некоторых «нестыковок» избежать не всегда удаётся. Случается, что выпускники, отработав на предприятии несколько месяцев, уходят в «свободное плавание». Главная причина - разница в заработной плате в больших городах и в нашем районе. Но на сегодня многие местные работодатели склонны предоставлять вновь пришедшим на работу специалистам более или менее достойную плату, плюс разные преференции и льготы. И тенденция эта всё время укрепляется. Рабочие руки становятся своеобразным капиталом, который растёт в цене в зависимости от первоначальных вложений.

 

 
Источник:
30 сен 2008, 12:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.