Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Елена Исинбаева осталась без спортивного "Оскара"


Елена Исинбаева осталась без спортивного "Оскара"

Елена Исинбаева осталась без спортивного "Оскара"В Барселоне состоялась церемония вручения премии Laureus World Sports Awards, передает AFP. Лучшими спортсменами 2005 года были признаны швейцарский теннисист Роже Федерер и хорватская горнолыжница Яница Костелич.

В борьбе за спортивный "Оскар" Костелич опередила олимпийскую чемпионку, чемпионку и рекордсменку мира в прыжках с шестом россиянку Елену Исинбаеву. Напомним, что Исинбаева в прошлом году стала первой в мире спортсменкой, которая преодолела планку на высоте 5 метров. Кроме того, она выиграла чемпионат мира в Хельсинки, установив новый мировой рекорд – 5 метров 1 сантиметр.

Костелич стала первой в истории горнолыжницей, которой удалось стать четырехкратной олимпийской чемпионкой. Кроме россиянки и хорватки на награду претендовали также британская бегунья Пола Рэдклифф, которая стала чемпионкой мира в марафоне, шведская семиборка Каролина Клюфт и бельгийская теннисистка Ким Клейстерс.

Федерер, который выиграл три последних турнира "Большого шлема" (всего в карьере у него семь побед на подобных турнирах), второй год подряд получил спортивный "Оскар". До него такого же достижения добивались американский гольфист Тайгер Вудс и немецкий автогонщик Михаэль Шумахер.

Соперниками Федерера в борьбе за награду были Тайгер Вудс, чемпион мира по "Формуле-1" испанец Фернандо Алонсо, лидер футбольной сборной Бразилии и испанской "Барселоны", лучший футболист мира Роналдиньо и семикратный победитель "Тур де Франс", американский велогонщик Лэнс Армстронг.

"Открытием года" стал испанский теннисист Рафаэль Надаль, единственный претендент на то, чтобы отобрать у Федерера звание первой ракетки мира. Швейцарская теннисистка Мартина Хингис, в воскресенье выигравшая крупный турнир в Риме, получила приз "Возвращение года". Напомним, что Хингис в 2002 году объявила о завершении карьеры, но спустя три года вновь вышла на корт.

"Командой года" стала Renault, убедительно выигравшая в прошлом году чемпионат мира по "Формуле-1". Лучшим паралимпийцем года стал бельгийский легкоатлет Эрнст ван Дик, который выиграл множество турниров в езде на инвалидных колясках. Лучшим альтернативным спортсменом года стал итальянец Анджело Д'Арриго, которому эта награда была присуждена посмертно – он погиб в начале нынешнего года в авиакатастрофе.

Знаменитый голландский футболист и тренер Йохан Кройфф получил приз за вклад в развитие спорта. Источник: www.Lenta.ru
23 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.