Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Реферат: Приготовление цветочных настоев, по Баку


Реферат: Приготовление цветочных настоев, по Баку

Реферат: Приготовление цветочных настоев, по Баку Главное — соблюдать тщательность

В большинстве книг, посвященных лечению цветочными настоями, способ их приготовления либо не приводится совсем, либо о нем говорится вскользь. Следует, однако, отметить, что способ приготовления настоев прост лишь на первый взгляд.

Чтобы получить целебный настой, т. е. жидкость, в которой содержалась бы мощная энергия цветков, необходимо сделать некоторые приготовления. Главное в процессе приготовления — соблюдение тщательности.

Впрочем, можно воспользоваться уже готовыми настоями, которые предлагаются несколькими фирмами. Эти настои отличаются хорошим качеством.

Однако есть несколько причин, по которым мы искренне советуем вам заняться приготовлением настоев самостоятельно.

Во-первых, уже само по себе погружение в мир природы оказывает на нас исцеляющее воздействие.

Возможность бродить по лесам и полям, любоваться чудесным пейзажем, вдыхать аромат цветущих растений, ощущать их стволы и листья часто позволяет внести новые краски в свою жизнь, пробудить в себе новые эмоции. Благодаря знакомству с природой человек приобретает новые впечатления, его восприятие обостряется, он познает скрытые для него прежде силы природы и делает для себя чудесные открытия.

[sms]

Во-вторых, настои помимо энергии цветков содержат жидкость-носитель, а именно воду или спирт. При приготовлении настоев следует соблюдать принцип, согласно которому жидкость-носитель должна быть в максимальной гармонии с природой, в противном случае эффективность настоя резко снижается, или это уже будет не целебный настой, а простая и сугубо материальная смесь спирта с водой. Собственно говоря, спирт несколько снижает эффективность настоев. Чтобы максимально избежать этого, во всем мире используют при приготовлении настоев чистый спирт или виски, приготовленный из чистейших исходных материалов.

В-третьих, медитация, сопровождающая процесс приготовления настоев, значительно повышает их эффективность. Итак, если вы решили самостоятельно приготовить целебные настои, то при тщательном выполнении данного ниже руководства несомненно получите чрезвычайно действенное лечебное средство. Но вероятно, некоторым покажется довольно утомительно и непросто приготовлять настои самостоятельно.

Однако те, кто возьмет на себя выполнение этого ответственного дела, как для самих себя, так и для других, наверняка не без пользы прочтут наши рекомендации.

Решающим аргументом в пользу самостоятельного приготовления настоев является интуитивная терапия. Если вы решили отправиться на природу, чтобы, следуя своей интуиции, отыскать полезные растения, то вам не остается ни чего другого, как самостоятельно приготовить из цветков этих растений настой.

Подготовка

Приготовление настоев требует тщательной и основательной подготовки. В первую очередь мы имеем в виду умственно-душевную подготовку. Сначала следует подготовить свою душу к предстоящему процессу. Мы можем настроиться на него при помощи медитации, молитвы или упражнения на расслабление. В ходе приготовления настоя важно оставаться в расслабленном, но сосредоточенном состоянии. В день можно приготовлять не более одного настоя.

Разумеется, необходимо точно знать, где можно найти соответствующие растения. Следует принять к сведению, что настой будет тем эффективнее, чем меньшим вредным влияниям, как физическим, так и психологическим, подвергалось растение. Окультуренные растения для приготовления настоев используются лишь в виде исключения.

В наши дни, конечно, чрезвычайно трудно соблюсти все эти условия: уж слишком велика степень загрязнения окружающей среды. И все-таки, проявив настойчивость, можно и сейчас еще найти относительно экологически чистые местности, где произрастают здоровые, неповрежденные растения.

У вас должно быть наготове несколько стеклянных мисочек и стеклянных бутылок, которые следует предварительно простерилизовать кипящей воде около 20 мин. Для стерилизации следует также по возможности использовать чистую воду, желательно родниковую. Понятно, что редко можно найти свежую ключевую воду для этих целей, в таком случае используйте продаваемую минеральную воду, на этикетке которой есть указание о том, что эта вода из природного источника.

Вполне вероятно, что в той местности, где вы будете собирать цветки целебных растений, вы вообще не сможете найти чистой родниковой воды, которую можно использовать для приготовления настоя.

Поэтому продумайте заранее, какой возможностью вы можете воспользоваться. Подчеркнем, что настой в идеале будет тем действеннее, чем более близким по своему происхождению будут его составляющие, т. е. жидкость-носитель и цветки должны быть взяты по возможности из одной местности. Если в той местности, где собираете растения, отсутствует минеральный источник, наилучшей возможностью будет покупная минеральная вода.

День, когда вы будете приготовлять настой, должен быть ясным и солнечным. Для свойств приготовляемого настоя это имеет первостепенное значение! Наилучшее время для сбора цветков — это раннее утро, вскоре после восхода солнца.

Процесс получения настоев

Умывшись и подготовив свою душу к предстоящему действу при помощи медитации или молитвы, отправляйтесь на то место, где произрастают необходимые вам растения.

Прежде чем собирать с растений цветки, нужно наполнить одну из принесенных с собой

мисочек водой. Дело в том, что цветки сразу же после сбора следует помещать в воду. При этом следует быть осторожными и не вредить растениям. Берите с них только то и ровно в таком количестве, которое необходимо, и не больше. Не забывайте, что для приготовления некоторых настоев достаточно лишь нескольких цветков. Порой в книгах рекомендуется для приготовления настоя срезать сразу небольшую веточку. Мы считаем, что делать этого не нужно.

А теперь следует найти такое место, которое полностью бы освещалось солнцем по меньшей мере в течение одного часа. Там нужно наполнить еще несколько мисочек водой и положить в них собранные цветки. Вы должны приготовить не менее трех мисочек, на случай непредвиденных помех, которые могут уничтожить ваш труд.

Такими помехами могут оказаться упавшие в миску листочки или мелкие насекомые. В этом случае воду из таких мисочек следует вылить: полноценного целебного настоя из нее уже не получится. Нужно внимательно следить за тем, чтобы на мисочки, наполненные водой и цветками, не упало ни малейшей тени, даже вашей собственной.

Мисочки следует поставить перед собой и расположиться лицом к солнцу так, чтобы тень оставалась позади вас. Удобно сядьте перед расставленными мисочками и с любовью и вниманием наблюдайте за процессом приготовления настоя. Наблюдение, сопровождаемое медитацией, усиливает эффективность настоя. При желании вы можете в это время произнести молитву.

Через 1—2 ч (в разгар лета для этого потребуется несколько меньше) цветки передадут свою энергию воде: теперь настой готов. Нужно осторожно удалить цветки из воды и перелить настой из мисочки в приготовленную заранее бутылку.

Ради полноты изложения следует коротко упомянуть о горячем способе приготовления настоев, который сам д-р Бак применял для приготовления целебных средств из цветков деревьев. Этот метод является дополнительным, и его можно рекомендовать лишь в исключительных случаях, ибо эффективность настоя в огромной степени зависит от энергии солнечных лучей. Хотя не всегда бывают такие условия (например, при ненастной погоде), которые позволяют приготовлять настои на природе. Приложив определенные усилия, и при горячем способе приготовления настоев можно добиться вполне удовлетворительного результата.

В этом случае цветки следует собирать сразу же после захода солнца и затем как можно быстрее доставлять их домой. При сборе цветков их следует помещать в бутылку с чистой водой.

Дома нужно вылить воду из бутылки в эмалированную кастрюлю, добавить в нее цветки и прокипятить их, не накрывая крышкой, в течение примерно получаса. После того как отвар остынет, его следует процедить. Для этого можно использовать фильтровальную бумагу или льняную салфетку.

При горячем способе приготовления настоя Душевный настрой приобретает особенное значение, так как он должен заменить положительную энергию природы и солнца!

Приготовление настоев “про запас”

Разумеется, наибольшую пользу приносят свежеприготовленные настои. Однако для укрепления душевного здоровья нет никакой нужды принимать настой целыми бутылками. Чтобы настой оказал свое воздействие, достаточно выпивать стакан чистой воды, в которую добавлены две капли настоя. Мы постоянно должны помнить, что целебные настои имеют нематериальную природу; разбавление настоя ненамного ослабляет их эффективность. А если вы будете добавлять капли настоя в воду, которую взяли из той местности, где собирали цветки, или покупную минеральную воду, то снижение эффективности будет сведено к нулю.

К сожалению, невозможно иметь неограниченные запасы такой воды, поэтому, как правило, настои на треть или даже наполовину состоят из спирта. Благодаря этому настои могут храниться продолжительное время. Добавление спирта частично снижает эффективность настоев. Чтобы потери целебных свойств были минимальными, используйте только спирт или виски высокого качества.

Если вы выполните эти условия и во время приготовления настоя будете сохранять соответствующий душевный настрой, усиливающий действие настоя, то получите чрезвычайно эффективное целебное средство. Полученный таким образом настой длительного хранения можно разлить в бутылочки объемом 30 мл каждая. В эти бутылочки следует залить смесь воды со спиртом и в каждую добавить по две капли настоя. Для лечения в стакан чистой воды добавляются две капли настоя из такой бутылочки.

Возможно, процесс приготовления настоев показался вам непростым и достаточно кропотливым, однако результат и количество полученного целебного средства оправдывают затраченные усилия. Даже в маленькой мисочке с водой содержится несколько тысяч целебных капель. Благодаря добавлению спирта это количество увеличится. На одну бутылочку объемом 30 мл достаточно двух капель настоя.

Заметим, что эти усилия нацелены вовсе не на то, чтобы сэкономить деньги. Вы убедитесь, что день приготовления настоя станет особенным днем в вашей жизни. Настой, который вы приготовили своими руками, будет долго помогать вам, к тому же его эффективность значительно выше, чем у покупного.

В приложении к книге вы найдете краткое описание растений, цветки которых используются для приготовления настоев. Вы узнаете, где они произрастают, как выглядят и в какое время цветут.

[/sms]

29 сен 2008, 13:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.