Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





ЮЛИЯ

ЮЛИЯЖенская форма римского родового мужского имени Юлий, которое происходит от латинского «юлиус» - кудрявый, пушистый.

 

Звучанию этого имени присуща поразительная нервная возбудимость и стремительность эмоций.
Имя очень любимо, особенно в крупных городах, и популярность его растет.

Зодиак имени: Лев.

Планета: Солнце.

Цвет имени: ярко-желтый.

Число имени: 7.

Камень-талисман: янтарь.

Благоприятные растения: дуб, подсолнух.

Покровитель имени: стрекоза.

Счастливый день: воскресенье.

Счастливое время года: лето.

Основные черты: сдержанность, ранимость.

Именины, святые покровители:Юлия-дева, святая мученица, 29 (16) июля. В плену у язычников за веру Христову после страданий была распята (V в.).
Юлия, святая дева-мученица, 31 (18) мая. В числе других дев-мучениц после пыток за веру Христову была утоплена в озере. Взятые оттуда тела дев были погребены святым Федотом, а потом сожжены язычниками, 31 (18) мая.

Характер имени

В детстве Юля - очень ранимый и обидчивый ребенок, зачастую капризный и упрямый. Ее настроение часто меняется, веселая и шумная, она вдруг без видимой причины становится вялой и апатичной. В таком состоянии лучше всего оставить девочку в покое, пройдет время, и она снова станет прежней. Ее трудно переспорить, до конца стоит на своем, неохотно признает свои ошибки.

Она с детства окружена любовью и принимает это как само собой разумеющееся. Она скрытна, немногословна, нерешительна. Родителям необходимо развивать ее активность.
Юля сумеет настоять на своем, дома обычно выполняют все ее требования. Маме она помогает в редких случаях, например, перед приходом гостей сделает салат, сервирует стол, и потом выясняется, что она все умеет делать быстро и хорошо.

Трудолюбием и усидчивостью Юля не отличается, особого желания учиться не проявляет, учит уроки по необходимости. Ее гордость и тщеславие будут уязвлены, если она окажется среди последних учеников в классе. У нее живой ум, склонный к обобщениям, великолепная память, ло она не слишком любознательна. Однако увлечена всем фантастическим и сверхъестественным, любит различные гороскопы и гадания. Юля много читает, в основном романы.

Она не терпит нравоучений, страдает, если их приходится выслушивать, очень ранима, в общении с ней необходим такт.

Юля аккуратно выполняет поручения, общественной работы не любит, но всегда ответственна, обязательна. Она одинаково дружна с девочками и мальчиками, своими сверстниками. Часто эта дружба продолжается и после школы.

Юля довольно пуглива, не любит темноты, боится смотреть фильмы ужасов, не переносит вида крови. Те же черты остаются и у взрослой Юлии.

У нее широкие возможности в выборе профессии. Она может быть адвокатом, программистом, медицинским работником, актрисой, искусствоведом, художником, манекенщицей, стюардессой.

К работе Юлия относится с прохладцей, хотя профессию выбирает по призванию, добивается ее получения и, казалось бы, подает надежды всерьез увлечься избранной специальностью.

Она тяжело переживает измены, нечестные поступки, неудачи, но эмоции свои сдерживает, кажется бесстрастной. В своих проблемах чаще винит другого, себя всегда найдет возможной оправдать.

Юлия талантлива, но капризна и упряма. Она не будет следовать чужим советам даже в тех случаях, когда знает, что они вполне разумны. Эта черта характера не дает Юлии найти общий язык с матерью и свекровью, именно поэтому она предпочитает жить с ними врозь.

Она красива, с хорошей спортивной фигурой, очень женственна, всегда одета с особым шармом. Эту ее таинственность и мужчины и женщины ощущают сразу, первые влюбляются, вторые - завидуют. Самой же Юлии это приносит мало счастья, или оно бывает слишком быстротечным.

Юлия вполне осознает свою привлекательность и любит манипулировать мужчинами. На ее развлечения кавалеру понадобится немало денег. Она согласится пойти только в самый модный и дорогой ресторан. Она - сноб, у нее аристократические манеры. Юлия не любит простонародных развлечений - танцев, ярмарок, дешевых кафе. Она не однажды смутит своего молодого человека, но ввести в смущение ее ему вряд ли удастся. Во всяком случае она не подаст виду.

Она сдержанна и одновременно чувственна, особенно, когда встречает человека, который ей очень нравится. Она любит секс, но страстного желания обычно не испытывает и легко достигает удовлетворения. В любви она может совершать ошибки, но всегда их осознает.

Семейная жизнь Юлии складывается трудно, хотя главным для себя она считает семью, карьера ее практически не интересует. Домашние заботы ее не увлекают, хотя она со всем справляется, для этого ей нужно особое настроение, а не каждодневная рутина.

Если Юлия счастлива в браке, двери ее дома всегда открыты для друзей и родственников. Гости ходят к Юле охотно, она не скупа, любит поболтать с подружками, немного посплетничать, искренне радуется успехам друзей, независтлива.

Удачным брак у Юлии будет с Василием, Владиславом, Евгением, Кириллом, Эдуардом.
 
 
Об известных людях с этим именем читайте здесь
 
Источник:
29 сен 2008, 10:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.