Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Никто не хочет замечать преступников. Даже белым днем


Никто не хочет замечать преступников. Даже белым днем

Никто не хочет замечать преступников. Даже белым днемВ нашем городе, как и в любом другом городе мира наряду с законопослушными гражданами живут преступники, которые всегда не прочь поживиться чужим добром.
Конечно, честные граждане более-менее защищают свое имущество, у нас есть и правоохранительные органы, которые для того и созданы, чтобы ловить преступников и сажать их в тюрьму.

Но я хочу обратить ваше внимание вот на какое печальное обстоятельство: за последнее время увеличилось число краж из автомобилей.
Обычно преступники выбирают авто подороже и когда хозяин отлучается, залазят в нее. Обычно для этого используется острый прочный предмет, которым злоумышленники давят в боковое или лобовое стекло. От этого, при сильном нажатии, стекло трескается и разбивается без лишнего громкого шума. Бывает, жулики проделывают это так ловко и быстро, что у автомобиля не срабатывает сигнализация.

Владелец возвращается - а тут уже разбито стекло и вытащено все, что есть ценного в автомобиле. Обычно это сумка-барсетка, в которой традиционно лежат документы и некоторая сумма денег.

Конечно, можно сказать, уважаемые водители, выходя из автомобиля, даже ненадолго, все документы и деньги берите с собой. Не оставляйте ничего, что может быть быстро украдено, что не нужно откручивать и отвинчивать. Но об этом все прекрасно знают, только не всегда срабатывает рефлекс. А в таких случаях обычно срабатывает «закон подлости». Появляются преступники, быстро делают свое грязное дело и все. Деньги то еще ладно, если небольшая сумма, но вот документы - дело серьезное. Пока все восстановишь, может пройти не один месяц.

И то обстоятельство, что все может произойти в людном месте белым днем, весьма типично. Как показывает практика, никто из проходящих по своим делам граждан не станет мешать ворам, себе дороже. Никто не станет запоминать их приметы и номера машин, а уж тем более рассказывать об этом милиции. Никто не хочет связываться, тем самым облегчая жизнь преступникам и осложняя свою. Ведь если завтра у этих граждан случится такая же беда или что-нибудь другое - никто не поможет им и просто пройдет мимо. Так, как это сделали в свое время они.
 
С. СМИрнофф
Источник:
28 сен 2008, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.