Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Заседание Антинаркотической комиссии при Администрации Белокалитвинского района


Заседание Антинаркотической комиссии при Администрации Белокалитвинского района

Заседание Антинаркотической комиссии при Администрации Белокалитвинского района26 сентября в Администрации Белокалитвинского района прошло очередное запланированное заседание комиссии по противодействия употребления наркотиков. Вела заседание первый зам. Главы Белокалитвинского района В.Г. Сидненкова.

На заседании присутствовали представители Белокалитвинского ОВД, Наркоконтроля, таможни. Это из силовых структур. Также были приглашены постоянные члены комиссии из Городского отдела образования, культуры, медицинских учреждений, сельхозуправления.

Тема заседания была посвящена тому, как в образовательных заведениях нашего города и района ведется работа по предотвращению вовлечения детей и подростков в эту гибельную страсть - употребление наркотиков. Представитель отдела образования рассказал о том, какие мероприятия были проведены за период летних каникул, начала учебного года и что запланировано еще.

Вторым вопросом была больная тема - дикорастущая конопля, которая в полном объеме содержит наркотически активный компонент - каннабидиол и эти растения легко может нарвать и употребить каждый желающий. Руководитель сельхозуправления Матвеев А.С. рассказал о том, какие конкретно хозяйства скосили у себя на землях сколько этой заразы и сколько ее сожгли.

Но не все так хорошо обстоит с главами поселковых и сельских администраций, которые, получая предписания Наркоконтроля об уничтожении дикорастущей конопли на вверенной им территории ссылаются на отсутствие возможности ее уничтожать, а некоторые, как например И.О. Главы Синегорской администрации состряпали комиссионный акт о том, что в Синегорке и ее окрестностях просто нет ни одного кустика конопли. И даже указали причину - страшная летняя засуха. Так делать не годится и не солидно для государственного чиновника, облеченного какой-никакой, а властью. также поступили и в Шолоховской администрации, но от этого число конопляных зарослей на территории Шолоховки и Синегорки не уменьшилось.

Таким образом, уничтожение дикорастущей конопли остается большой проблемой, но пути решения намечены и решение найдется.
Подводя итоги, было отмечено, что молодежь не вся охвачена интересными мероприятиями, секциями, клубами по интересам. Хотя есть у нас и байк-клуб, и рок-клуб, и юные экологи, и большое количество способов себя занять. Никого за ручку водить никого не будет. В конце концов, у каждого есть выбор, а о том, что наркотики - это - страшное зло, которое губит и тело, и душу, знают все. Выбор каждого - выбор свой.
 

С. СМИрнофф

28 сен 2008, 16:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.