Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Бомжи на Театральной площади и в ее недалеких окрестностях


Бомжи на Театральной площади и в ее недалеких окрестностях

Бомжи на Театральной площади и в ее недалеких окрестностяхУ большинства нормальных людей есть дом, куда они могут возвращаться с работы домой. Где их будет ждать супруга с горячим ужином и любящие детишки, которые встречают вас радостным визгом. Или любящий супруг у телевизора и проголодавшиеся детишки и радостным воем встречающие маму.

В общем, дом есть дом. Это основа и вокруг этого строятся нормальные человеческие отношения. Но есть категория людей, которые по недоразумению, глупости или вредным пристрастиям попали в категорию бомжей - людей без человеческих привычек. У них нет жилья, работы, имени - не люди, а тени.

Бомжи на Театральной площади и в ее недалеких окрестностяхНо я не собираюсь жалеть их и распускать сопли по этому поводу. Я хочу сказать, что в нашей сравнительно небольшой Белой Калитве тоже есть бомжи. И обитают они не где-нибудь на свалке или на окраинах, в безлюдных местах, а в самом что ни на есть центре города, в окрестностях площади Театральной. Может, на свалках они тоже есть, но своим видом и присутствием, они отнюдь не украшают центр города.

Их часто можно увидеть валяющимися пьяными возле дома как раз напротив дверей помещения Белокалитвинского отделения партии «Единая Россия». Тянет их к главной политической силе страны, доползают и падают рядом в коматозе.

Но если серьезно, то заросшие, одетые в лохмотья, воняющие помойкой люди неопределенного возраста, которые находят объедки в мусорных баках и тут же их пожирают не должны находиться в таком месте. В двух шагах от их места обитания скверик вокруг памятника Ленину, в котором постоянно играют дети, сидят мамы с колясками. Я бы не хотел, чтобы мои дети лицезрели этих ярких представителей дна общества.

Бомжи на Театральной площади и в ее недалеких окрестностяхВо многих глупых сериалах идеализируют светлый образ бомжа. Это обычно бывший профессор, честнейший человек, которого жулики и бандиты лишили всего и выставили на улицу. Не спорю, такое бывает. Но это единичные случаи. В основном бомжами становятся алкаши, которые еще с молодости старательно пропивали все, что у них есть и в итоге остались ни с чем. Это закономерно и не вызывает сочувствия и жалости. Я уверен, что наши обитатели центральной помойки такие же горькие пьяницы, которые пропили бы себя, если такое представилось бы возможным. И городские власти должны принять меры к тому, чтобы эти «санитары помоек» убрались из центра. Пускай себе живут на свалке, где-нибудь на окраине и доживают свои жалкие дни.

Но чтобы там, где ходят и живут нормальные люди и их дети, этой гадости и близко не было.

С. СМИрнофф
28 сен 2008, 16:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.