Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Завершился прием заявок в Инвестиционный фонд


Завершился прием заявок в Инвестиционный фонд

Завершился прием заявок в Инвестиционный фондМинэкономразвития и Федеральное агентство по особым экономическим зонам (РосОЭЗ) завершили 20 мая прием заявок на финансирование проектов за счет средств Инвестиционного фонда, сообщает издание "Газета". Было представлено 46 заявок от 35 компаний и органов власти, сообщают "Ведомости".

Общая стоимость представленных проектов составляет 1,4 триллиона рублей (по данным "Газеты" - 1,5 триллиона). Авторы проектов ожидают софинансирования из Инвестфонда в объеме 453 миллиардов рублей, в то время как на сам фонд в бюджете на 2006 год выделено лишь 70 миллиардов рублей. Впрочем, по словам главы РосОЭЗ Юрия Жданова, из представленных проектов будут выбраны "лишь единицы". Жданов добавил, что в том случае, если некоторые заявки будут поданы с ошибками, их после исправления позволят внести повторно. Проверка завершится 31 мая.ы

Прием заявок открылся еще 20 марта, но подавляющее большинство проектов было подано на конкурс перед самым закрытием, так как методики расчета бюджетной, финансовой и экономической эффективности проектов чиновники утвердили только за неделю до последнего срока приема работ.

Чуть раньше других была подана заявка на развитие Нижнего Приангарья, предусматривающая достройку Богучанской ГЭС. Среди остальных заявок - строительство участка платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург, создание НПЗ в Татарстане стоимостью в три миллиарда долларов.

Все заявки должны обеспечивать ежегодную бюджетную доходность не менее 4 процентов, доля частного капитала в проекте не может быть ниже 25 процентов, а минимальная стоимость проекта - 5 миллиардов рублей. Результаты конкурса будут объявлены 14 июня на десятом петербургском международном экономическом форуме. www.Lenta.ru
22 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.