Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » "Рособоронэкспорт" поучаствует в производстве титана


"Рособоронэкспорт" поучаствует в производстве титана

"Рособоронэкспорт" поучаствует в производстве титанаАкционеры крупнейшего в мире производителя титана, компании "ВСМПО-Ависмы", общим голосованием одобрили вхождение "Рособоронэкспорта" в капитал предприятия. По словам гендиректора "ВСМПО-Ависмы" Владислава Тетюхина, государство намерено стать крупнейшим акционером компании и получить как минимум блокирующий пакет, сообщает "Время новостей".

Пока не определен размер пакета, который будет продан государству, и его стоимость. Переговоры параллельно ведутся с ФГУП "Рособоронэкспорт" и Минпромэнерго. Впрочем, о том, что металлургия является приоритетной зоной его интересов, "Рособоронэкспорт" заявил еще в начале 2006 года.

Владислав Тетюхин и Вячеслав Брешт, которым принадлежит по 32 процента "ВСМПО-Ависма", надеются, что государство поможет инвестировать средства в разработку месторождений, так как у корпорации существуют определенные сложности с сырьем. "ВСМПО-Ависма" является лидером на мировом титановом рынке, 75 процентов ее продукции идет на экспорт. Корпорация поставляет титан крупнейшим авиастроительным компаниям, в частности, Boeing и Airbus. Тетюхин добавил, что государственные акционеры в лице "Рособоронэкспорта" гарантируют стабильность существующих и будущих поставок, а также поддерживают планы по размещению бумаг корпорации на биржах.

В свою очередь, "Рособоронэкспорт" заинтересовался не только титаном, но и производством авиационных двигателей. Корпорация "Оборонпром", входящая в "Рособоронэкспорт", предложила военно-промышленной правительственной комиссии объединить производителей двигателей для боевых самолетов и вертолетов. Об этом сообщает "Коммерсант". В случае, если предложение "Оборонпрома" будет одобрено, холдинг "Рособоронэкспорта" сможет получить контрактов на 3 миллиарда долларов. Источник: www.Lenta.ru
22 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.