Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рюйтель приветствовал расследование в связи с вечеринками в своем дворце


Рюйтель приветствовал расследование в связи с вечеринками в своем дворце

Рюйтель приветствовал расследование в связи с вечеринками в своем дворцеПрезидент Эстонии Арнольд Рюйтель заявил, что служебное расследование в связи с вечеринками внучек главы государства в президентском дворце "всячески оправдано", передает в воскресенье агентство "Интерфакс".

В совместном заявлении Рюйтель и его супруга Ингрид выразили надежду, что расследование прояснит обстоятельства случившегося и выяснит, как соблюдался режим безопасности в здании канцелярии президента.

Напомним, в четверг эстонский канал ETV показал сюжет про то, как развлекаются в президентском дворце внучки президента - 15-летняя Хелена и 13-летняя Мария. Подростки устраивали вечеринки с алкоголем и марихуаной, в которых принимало участие до 50 человек.

Рюйтель, накануне вернувшийся в Эстонию после рабочего визита в США, подчеркнул, что "наверняка уже сейчас можно говорить, что документы, содержащие государственную тайну, не попали на глаза посторонних людей".

В пятницу Департамент полиции Эстонии начал дисциплинарное расследование в связи с телесюжетом, уточняет агентство DELFI. Разбирательство "должно прояснить, следовали ли работники охранной полиции утвержденному регламенту при охране президентского дворца", объяснил генеральный директор полиции Райво Аэг.

По словам главы Совета полиции Яануса Рахумяги, именно охранная полиция должна нести ответственность за произошедший в президентском дворце скандал. "Если с находящейся под опекой телохранителей персоной или его институцией что-либо происходит, отвечает, конечно же, тот, кто по закону должен охранять", — подчеркнул Рахумяги.

Однако лейтенант Таллиннского комендантского гарнизона Мадис Морель заявил, что почетный караул охраняет лишь главный вход президентского дворца, но не канцелярию президента или его жилые помещения. Даже если бы почетный караул знал о происходящем, он бы не мог вмешаться, указал Морель.

В комендантском гарнизоне утверждают, что у молодежи не было доступа в кабинеты сотрудников канцелярии, так как все ключи находятся у полицейской охраны. "Не нашли подтверждения и высказывания, что был осквернен государственный флаг на крыше и что гулянки проводились в зале государственного совета", - отмечается в заявлении подразделения.

Между тем младшая дочь Рюйтелей Аннели Кильп опровергла утверждения своей сестры, Марис Лейф, будто бы та отправила дочерей жить в резиденцию главы государства в связи с тяжелым материальным положением.

"Это неправда. Я ни в коем случае не согласна с ее мнением. Я не хочу комментировать, но у нее должно быть достаточно средств на жизнь. Папа старался сделать для Марис все, что возможно, и даже сверх того", - сообщила Кильп местным СМИ.

Она также пояснила, что Мария и Хелена живут в президентском дворце, потому что хотят больше времени проводить с дедушкой и бабушкой. "Было бы странно, если бы им сказали, что нет, мы вас не возьмем. Детям предоставили выбор, и они предпочли жить в Кадриорге. Нигде же не сказано, что им нельзя жить с бабушкой и дедушкой", - объяснила младшая дочь президента.

Кроме того, сообщила Кильп, она не верит, что сестру не пускают в президентский дворец. Причиной проблем Лейф может быть избыток свободного времени. Слова о том, что у нее нет нормальных условий и поэтому дети не могут с ней жить, не соответствуют действительности, добавила Кильп. Источник:
23 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.