Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Правительство готово инвестировать Стабфонд в акции


Правительство готово инвестировать Стабфонд в акции

Правительство готово инвестировать Стабфонд в акцииПравительство планирует инвестировать часть Стабфонда не только в государственные ценные бумаги, но и в высокодоходные акции. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Александр Жуков, сообщает РИА Новости.

"Это более рисковые вложения, но они дают большую доходность", - объяснил он. При этом чиновник рассказал, что в настоящий момент члены кабинета министров решают, какая именно часть Стабфонда может быть направлена на эти цели, однако в любом случае эта доля не будет превышать 10 процентов. "Мы начнем с малого - не более 10 процентов Стабфонда", - сказал вице-премьер, уточнив, что в настоящий момент вопрос находится лишь на стадии обсуждения.

По данным Александра Жукова, до конца 2006 года объем Стабфонда достигнет двух триллионов рублей. "Если наши прогнозы по ценам на нефть на 2007-2008 годы подтвердятся, то объем Стабилизационного фонда в 2007 году превысить 100 миллиардов долларов", - добавил он. Несмотря на растущий объем средств, по словам вице-премьера, правительство не будем использовать все сверхдоходы, полученные от экспорта нефти, что в свою очередь "позволит снизить инфляцию, не допустить излишнего укрепления рубля и, таким образом, не допустить снижение темпов экономического роста".

В 2006 году, по его данным, инфляция в России не превысит 9 процентов, а в ближайшие три года будет снижена до ежегодных 5 процентов. "Думаю, что это является одной из главных задач по увеличению инвестиций в Россию и в целом - повышению инвестиционного климата", - сказал Александр Жуков. www.Lenta.ru
22 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.