Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » России не позволили реанимировать опорный банк соцлагеря


России не позволили реанимировать опорный банк соцлагеря

России не позволили реанимировать опорный банк соцлагеря<br />
Страны, входившие в Совет экономической взаимопомощи, заблокировали предложение России восстановить Международный инвестиционный банк (МИБ), опорный банк соцлагеря. Об этом сообщает "Коммерсант".

Россия предлагала создать на базе МИБ международный банк развития, объединив его с Международным банком экономического сотрудничества (МБЭС). Однако совместный совет банков не принял предложение о реформировании кредитных учреждений, отложив решение до ноября 2006 года.

В Минфине РФ заявили, что переговоры продолжаются и отметили, что сторонам, по крайней мере, удалось подписать итоговый протокол. Первым шагом к реформе, как сообщает "Коммерсант", станет письменное уведомление Россией совета МБЭСа об отставке председателя правления банка Виталия Хохлова в связи с истечением срока назначения. Этот вопрос из-за бурных дебатов не был поднят на переговорах, хотя этот срок истек еще в 1998 году. Ожидается, что на этом посту его сменит председатель правления МИБа Андрей Серебряков, который и займется координацией реформы двух банков.

МИБ основан в 1970 году и является межгосударственным банком, он не подотчетен Центробанку России, и имеет безналоговый статус на территории всех стран-участниц, которым принадлежат доли в его капитале. Статус МИБ позволяет ему, считаясь формально не резидентом России, вести операции за рубежом без опасений, что его активы будут арестованы вместе с российским имуществом. Между тем его операции в настоящий момент заморожены, что не нравится России, которой принадлежит 58 процентов банка. Источник: www.Lenta.ru
22 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.