Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Россия и Саудовская Аравия будут бороться с терроризмом сообща


Россия и Саудовская Аравия будут бороться с терроризмом сообща

Россия и Саудовская Аравия будут бороться с терроризмом сообщаРоссия и Саудовская Аравия намерены создать двустороннюю рабочую группу по борьбе с терроризмом, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Эр-Рияде, где 21 мая он провел встречи с королем, вице-премьером, генеральным секретарем Совета безопасности и главой МИД Саудовской Аравии. Об этом сообщает РИА Новости.

"Есть договоренность о создании двусторонней рабочей группы, в которую войдут представители МИД двух стран и правоохранительных структур. Эта группа скоро проведет свою первую встречу", - сказал Лавров.

Во время встречи с королем Саудовской Аравии Абдаллой глава российского МИДа передал ему послание президента России Владимира Путина. В послании президента, по словам Лаврова, содержится оценка усилий по прогрессу в двухстороннем сотрудничестве, которые были предприняты двумя странами после визита короля Саудовской Аравии в Россию в сентябре 2003 года.

Сергей Лавров выразил надежду, что в скором времени между Россией и Саудовской Аравией будет установлено регулярное воздушное сообщение. Как отметил российский министр, Москва и Эр-Рияд заинтересованы в расширении туристического обмена между двумя странами в дополнение к ежегодно возрастающему числу паломников.

Говоря о проблемах мировой политики, Сергей Лавров отметил, что конечные задачи России и США на Ближнем Востоке совпадают. "У нас с США по большинству проблем, которые волнуют регион (Ближний Восток), конечные задачи совпадают, - сказал министр. - У нас общее видение путей урегулирования проблем региона. Мы считаем, что здесь нужен комплексный подход".

Министр подчеркнул, что ключевой задачей является скорейший перелом негативного развития отношений между Израилем и Палестиной. "Важно не допустить отхода от имеющихся двусторонних договоренностей, а также договоренностей достигнутых по линии ООН и четверки международных посредников", - сказал он.

Тем не менее, указал Лавров, Россия убеждена в необходимости решать иранскую ядерную проблему мирными средствами, хотя и считает недопустимым нарушение режима нераспространения ОМУ.

"[Мы] разделяем позицию наших саудовских друзей и считаем, что не надо зацикливаться на процедурных моментах, а взглянуть на эту проблему стратегически - важно не допустить нарушения режима нераспространения, но необходимо учитывать законные интересы всех вовлеченных в этот процесс", - отметил министр.

"Мы договорились продолжать диалог по этой проблеме", - добавил Лавров. Источник: www.Lenta.ru
22 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.