Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Оливер Стоун снимет фильм о попытке свержения Уго Чавеса


Оливер Стоун снимет фильм о попытке свержения Уго Чавеса

Оливер Стоун снимет фильм о попытке свержения Уго ЧавесаПрезидент Венесуэлы Уго Чавес объявил в воскресенье, что американский кинорежиссер Оливер Стоун планирует снять фильм о попытке переворота в Венесуэле в 2002 году, в результате которого Чавес на 47 часов был отстранен от власти. Об этом сообщает AFP.

По словам президента южноамериканской страны, Стоун и британский продюсер Джон Дэйли позвонили ему в воскресенье и попросили разрешения объявить о новом проекте на Каннском кинофестивале.

"Мы сказали им - да, мы заинтересованы в том, чтобы этот фильм сняли", - рассказал Чавес в ходе еженедельной телерадиопрограммы "Здравствуйте, президент".

Чавес также сообщил, что название будущего фильма ему неизвестно и выразил любопытство по поводу того, попытается ли официальный Вашингтон воспрепятствовать его съемкам. Венесуэльский президент убежден, что за переворотом 2002 года стоят Соединенные Штаты.

"Попытается ли имперское правительство остановить съемки фильма о перевороте, который был им спланирован и проведен?" - обратился Чавес к соотечественникам из телестудии в Каракасе.

В результате переворота 12 апреля 2002 года власть в Венесуэле перешла в руки альянса политиков и раскольников из числа военных офицеров. По некоторым данным, более десятка людей были убиты в ходе массовой демонстрации оппозиции, после чего последовали сообщения об отставке Чавеса. Тем не менее, уже 14 апреля Чавес вернулся к власти при поддержке сторонников и лояльных ему войск. Президент утверждал, что он никогда не подавал в отставку, а переворот был организован администрацией Буша.

Оливер Стоун известен как автор фильмов "Взвод" и "Рожденный четвертого июля", которые принесли ему премии "Оскар" за режиссуру, а также скандально известного триллера "Прирожденные убийцы". В 2003 году Стоун снял документальный фильм "Команданте" о своей встрече с президентом Кубы Фиделем Кастро. Кастро является близким союзником Уго Чавеса в противостоянии США. Источник: www.Lenta.ru
22 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.