Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Спикер армянского парламента подал в отставку


Спикер армянского парламента подал в отставку

Спикер армянского парламента подал в отставкуПредседатель Национального собрания Армении Артур Багдасарян на заседании парламента в понедельник заявил о своей отставке, сообщает агентство РИА Новости. Ранее возглавляемая им партия приняла решение о выходе из правящей коалиции Армении.

Спикер парламента, в соответствии с регламентом, будет принята автоматически в течение пяти дней при подтверждении им своего намерения покинуть пост.

Заявления об отставки подали также главы парламентских комиссий по обороне, внутренним делам и национальной безопасности Мгер Шахгельдян и по социальным вопросам, здравоохранения и экологии Гагик Мхеян. Оба являются членами партии "Оринац Еркир", которую возглавляет Багдасарян.

11 мая политсовет партии "Оринац Еркир" объявил о выходе партии из партийной коалиции, правщяей в Армении, и переходе в оппозицию. По словам Багдасаряна, который уже на следующий день после заседания политсовета заявил о готовности оставить пост спикера, в коалиции возникли разногласия по вопросам демократического развития, внутренней и внешней политики.

Коалиция была сформирована после парламентских выборов 2003 года. В нее вошли, кроме "Оринац Еркир", Республиканская партия Армении и партия "Дашнакцутюн". www.Lenta.ru
22 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.