Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Реферат: Игры со временем, или парадокс Близнецов


Реферат: Игры со временем, или парадокс Близнецов

Реферат: Игры со временем, или парадокс Близнецов Одномоментность времени

“Из безмерной дали будущего Время течет медлительным потоком, неизбежно и неумолимо уходя в невозвратимое прошлое. Пройдет и этот миг... этот день... эта жизнь”, - писал Иван Ефремов. Этот необыкновенный человек, чудесный писатель, глубокий провидец сумел заглянуть и воссоздать скрытые в глубине веков тайны прошедших тысячелетий.

Однако Действительность и Природа оказываются еще более неожиданными и многогранными.

Если задаться вопросом: какое время у Существ, населяющих, скажем, Комету, летящую в межзвездном пространстве, то вряд ли кто сможет дать на него разумный ответ, ибо во Вселенной времени, как такового в нашем понятии, не существует.

Понятия типа: световой год, год, сутки, час, минута и т.п. человек принял для возможности ориентировки в длительности тех или иных процессов. Самые распространенные из них: год и сутки связаны всего лишь со строгой цикличностью обращения Земли вокруг Солнца и вокруг своей оси.

[sms]

В информационных Мирах, являющихся составной частью Вселенной, времени также не существует. Там прошедшее, настоящее и будущее - одномоментны. Рассуждая дальше и беря во внимание то, что информационные тела человека живут в информационном Мире, а материальное тело живет в 3-мерном физическом Мире, допустимо предположить, что сам человек в гармоничном объединении энергоинформационного и энергоматериального тел, живет одновременно в своем прошлом, настоящем и будущем. Причем в настоящем времени (мгновении) живет его материальное тело, а в прошлом и будущем (для материального тела) живут его энергоинформационные тела.

Прошедшая жизнь человека (опять же чисто для восприятия материального тела) не уходит навсегда, а, зафиксировавшись в настоящем, остается в информационных телах, как бы уходя в них все глубже и глубже. А будущая жизнь, существуя как информация в его энергоинформационных телах, постепенно кристаллизуется и конкретизируется и, спускаясь на физический план, воспринимается (на мгновение) энергоматериальным телом. Поэтому человек воспринимает ход времени только своим Разумом, который является функцией энергоматериального тела, в то время как тонкие структуры Сознания живут одновременно в своем прошлом, настоящем и будущем.

Информация о прошедшей жизни человека не исчезает и не стирается, а будущая жизнь, как информация, довольно текучая и с разной степенью конкретизации (в зависимости от “высоты” диапазонов Тонких Миров, в которых она находится) реально существует, подтверждают такие, казалось бы, феноменальные, но в то же время реально существующие вещи, как интуиция, инсайт, предвидение, ретроспекция, гадания, вещие сны и многое другое.

Если бы информация о прошлом стиралась, а информации о будущем не существовало, то никакими иными причинами нельзя было бы объяснить существование вышеприведенных феноменов, которых на сегодняшний день известно более чем достаточно.

Правда, сегодня известно также много теорий и гипотез, иной раз довольно громоздких, запутанных и построенных с привлечением сложнейшего математического аппарата, объясняющих, но так и не объяснивших до конца, вышеперечисленные возможности “угадывания” будущего. Принятие в качестве аксиомы того факта, что вся жизнь человека, жизнь семьи, нации, государства уже развернута на Тонких Планах, в энергоинформационных Мирах, где нет прошлого, настоящего и будущего, в совершенстве объясняет эти, казалось бы, фантастические возможности предвидения и ретроспекции.

Эти же факты подтверждают и так называемые поля Минковского-Козырева, в которых можно сформировать информационный канал из настоящего в прошлое или в будущее.

Ускорение и замедление внутреннего времени человека

Каждый объект на Земле имеет определенную длительность своего существования, которая измеряется локальным (циклическим) временем и зависит:

- у биологических объектов - от скорости протекания обменных процессов и, соответственно, - передачи нервных импульсов, то есть от уровня потенциальной энергии;

- у кристаллических объектов - от скорости вращения электронов по замкнутым орбитам – энергоканалам;

- у неживой природы - от скорости распада, полураспада или иначе: от скорости протекания химических превращений, в основе которых опять же находится энергетический потенциал;

У каждого из этих объектов есть свои внутренние часы, ускорить или замедлить, которые можно только изменив ход внутреннего времени объекта.

Внутренние часы человека, а также животного и растения - это скорость хода энергии по позвоночнику (стеблю). Это - энергия Ян, активная составляющая всех энергий в человеке, от которой, в первую очередь, зависит скорость протекания обменных процессов в любом живом организме.

Кроме того, как мы знаем, снизу-вверх по позвоночнику поступает “пассивная” энергия Инь. При этом у мужчин преобладает поток Ян, а у женщин - поток Инь. Напомним, что эти потоки генерируют поля круговых вихрей, вращающихся вокруг позвоночника. У мужчин превалируют вихри, вращающиеся по часовой стрелке (если смотреть сверху - вниз), они больше в диаметре и плотнее, а у женщин превалируют вихри, вращающиеся против часовой стрелки.

Из соотношения потоков Инь и Ян в энергоинформационных телах мужчины и женщины можно сделать следующие выводы:

1. Так как поток Ян у мужчин сильнее потока Инь, что, собственно, и порождает в них мужские качества, следовательно, скорость протекания всех жизненных процессов у мужчин выше, а значит, выше подвижность и возбудимость.

2. У женщин превалирует поток Инь, поэтому он сильнее, чем в мужском организме затормаживает поток Ян, и потому скорость протекания жизненных процессов у женщин в основном ниже. То же самое подтверждает и статистика: женщины живут несколько дольше мужчин, правда, теряя при этом в активности и целеустремленности.

3. Так как скорость внутреннего (локального) времени человека зависит от скорости активного потока Ян, то для ускорения и замедления внутреннего времени достаточно воздействовать на скорость этого потока или же генерируемого им кругового вихря, который вращается у мужчин и женщин по часовой стрелке и находится, в основном, в районе Хары.

Можно указать некоторые практические тренинги, которые существенно ускоряют или замедляют ход внутренних часов человека.

I. Тренинги для ускорения хода внутреннего времени и ускорения обменных процессов:

1. Работа с обратной МК-орбитой

2. "Доение небесной коровы" [тибетская традиция]

3. Мысленно вращать основной вихрь энергии по часовой стрелке, тем самым ускоряя поток Ян (на основе закона взаимодействия потока и генерируемого им поля)

4. Стоя, кружиться против часовой стрелки для ускорения вращения кругового вихря относительно тела человека, что, в конечном счете, опять же ускоряет поток Ян.

5. Тренинги с холотропным дыханием (ребефинг, бхастрика)

II. Тренинги для замедления хода внутреннего времени и замедления обменных процессов:

1. Дыхание “Гуришанкар”

2. Практикование работы с МК-орбитой

3. Сексуальные практики по “возгонке” энергии и, в частности, - получение так называемого долинного оргазма

4. Мысленно вращать основной вихрь энергии против часовой стрелки, тем самым замедляя поток Ян (на основе закона взаимодействия потока и генерируемого им поля)

5. Стоя, кружиться по часовой стрелке, для замедления вращения кругового вихря относительно тела человека, что, в конечном счете, замедляет поток Ян. Это - известное многим - кружение суфиев.

Необходимо заметить, что указанные выше практики по ускорению или замедлению жизненных процессов носят чисто энергетический характер и кроме них существует еще огромное количество различных средств и возможностей, воздействующих на сокращение или увеличение продолжительности человеческой жизни.

В качестве примера можно привести так называемый парадокс близнецов, когда один из братьев, вернувшись после длительного космического полета, оказывается много моложе своего брата, оставшегося на Земле.

При некоторых обстоятельствах внутренние часы человека сами дают сбой в сторону ускорения или замедления хода внутреннего (локального) времени. При стрессовых ситуациях резко усиливается поток Ян, дающий ускорение движения локального времени. А при глубокой медитации (и летаргии) наоборот происходит значительное замедление хода внутренних часов.

Умение получать практически мгновенное ускорение хода внутреннего времени используется в восточных единоборствах для опережения действий противника.

Ускорение хода внутренних часов неизменно влечет за собой ускорение обменных реакций в клетках, а при своем гиперзначении эти реакции окисления (сгорания) могут воспламенить внутреннюю среду организма. Не здесь ли кроется причина не раскрытого до сих пор феномена самовозгорания людей, когда огонь пожирает человеческое тело, не трогая одежду жертвы.

В детстве, при чистом энергетическом канале вдоль позвоночника, ход потока Ян ничем не тормозится, и все жизненные процессы у человека идут быстро, энергично и эффективно, в том числе и обмен веществ. С возрастом основной энергетический канал “засоряется” и при этом замедляется как обмен веществ, так и ход внутреннего времени по сравнению с неизменно текущим внешним временем. Не от этого ли человек в детстве быстро меняется даже внешне, а в среднем возрасте внешние изменения незначительны и их почти не видно. Правда, кроме груза прожитых лет...

Именно в это время необходимо научиться радоваться каждой минуте и любоваться каждым цветком. А горьковатый запах увядшей осины пробудит в вас до боли щемящие воспоминания о чем-то безмерно родном и далеком.

Когда торопишься жить – теряешь время своей жизни.

Длительность процессов, происходящих в организме человека, фундаментальное понятие времени и даже само время - неоднозначны и поддаются корректировке. События и ситуации, присутствующие в Судьбе человека, могут или отодвигаться на будущее, или, наоборот, происходить ежедневно. Это еще раз подтверждает ту реальность, что человек может жить и живет одновременно в своем прошлом, настоящем и будущем. Причем в прошлом и будущем живут его энергоинформационные тела, а в настоящем – только физическое тело.

Говорят, что: до 20 лет человек не имеет силы, до 30 - ума, до 40 - власти, до 50 - богатства, до 60 – мудрости… и до 100 лет - Вечности.

Но даже Вечность не даст того, что приносят мгновения Подвига или минуты беспредельной любви. А для иных просто тоска по уходящей жизни... или пронзительные мгновения синих осенних сумерек, которые порой нагоняют на человека неосознанную тоску и печаль, сумрак небытия и одиночества, душевного холода и разлада с собой...

[/sms]

25 сен 2008, 14:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.